Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: за медицинской помощью со дня старта ЧМ в Казани обратились 350 спортсменов

3 августа 2015, 13:01 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
По данным главного врача соревнований, основными причинами обращений стали "мелкие травмы, переохлаждение и общесоматические заболевания"
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 3 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Со дня старта чемпионата мира по водным видам спорта в Казани / 24 июля/ за медицинской помощью к врачам обратились 350 спортсменов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

По данным главного врача ЧМ-2015 Марата Гатауллина, основными причинами обращений стали "мелкие травмы, переохлаждение и общесоматические заболевания".

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь 7-й горбольницы Казани Альфия Хасанова, переохлаждение было диагностировано у пловчихи из Австралии. "Врачи оказали ей помощь, после чего спортсменка смогла вернуться к соревнованиям", - уточнила она.

Больше всего обращений за медпомощью, по данным минздрава Татарстана, поступило от иностранных спортсменов - 334 из 350.

Медпомощь гостям и участникам чемпионата мира по водным видам спорта в Казани оказывают шесть крупных медицинских центов.

Чемпионат мира в Казани завершится 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама