Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский баскетбольный клуб "Динамо" подал заявку на участие в Кубке FIBA Europe

3 августа 2015, 13:37 дата обновления: 3 августа 2015, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

"Мы не хотим быть статистами в новом турнире. Считаю, у нас хорошие шансы сыграть в новом турнире FIBA", - заявил ТАСС президент клуба Гор Хечоян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорий Сысоев/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Московское "Динамо" подало заявку на участие в новом баскетбольном турнире - Кубок FIBA Europe. Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

"МБК "Динамо" Москва направил заявку в РФБ и FIBA Europe на участие в розыгрыше нового клубного европейского турнира под эгидой FIBA Europe, - говорится в сообщении. - Серебряный призер Кубка России и бронзовый призер Суперлиги 2015 года московское "Динамо" обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения матчей на самом высоком уровне. Домашней площадкой нашей команды является ДС "Динамо" в Крылатском - одна из лучших российских и европейских баскетбольных арен".

 Московское "Динамо" делает ставку на новый клубный турнир FIBA в сезоне-2015/16, заявил ТАСС президент клуба Гор Хечоян.

"Мы не хотим быть статистами в новом турнире, - сказал Хечоян. - У нас молодая команда, и это хорошая возможность ребятам проявить себя на высоком уровне. Считаю, у нас хорошие шансы сыграть в новом турнире FIBA".

В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги, в том числе российские. Один из турниров - Кубок FIBA Europe - стартует уже в сезоне-2015/16.

"Новосибирск" подал заявку на выступление в турнире

"Баскетбольный клуб "Новосибирск" готов предоставить все финансовые гарантии для участия в розыгрыше Кубка FIBA Europe, - говорится в сообщении пресс-службы клуба. - Мы обязуемся организовать проведение соревнований на самом высоком уровне и соответственно регламенту FIBA. Это будет иметь важное значение для развития баскетбола в нашем регионе".

Ранее в СМИ сообщалось, что в этом соревновании примут участие 59 команд. В списке участников указаны красноярский "Енисей", казахстанская "Астана", эстонский "Калев", белорусский "Цмоки-Минск" и чешский "Нимбурк", выступающие в Единой лиге ВТБ.

В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги, в том числе российские. Один из турниров - Кубок FIBA Europe - стартует уже в сезоне-2015/16.

О дисквалификации Российской федерации баскетбола

На прошлой неделе FIBA наложила дисквалификацию на Российскую федерацию баскетбола (РФБ). Причиной называется непрозрачность системы управления РФБ. В FIBA заявили, что дисквалификация будет снята, когда РФБ изберет легитимного президента и исполком организации.

Тем не менее, по мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, наложением дисквалификации FIBA пытается вынудить российские клубы участвовать в своих турнирах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама