Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский баскетбольный клуб "Динамо" подал заявку на участие в Кубке FIBA Europe

3 августа 2015, 13:37 дата обновления: 3 августа 2015, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
"Мы не хотим быть статистами в новом турнире. Считаю, у нас хорошие шансы сыграть в новом турнире FIBA", - заявил ТАСС президент клуба Гор Хечоян
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорий Сысоев/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Московское "Динамо" подало заявку на участие в новом баскетбольном турнире - Кубок FIBA Europe. Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

"МБК "Динамо" Москва направил заявку в РФБ и FIBA Europe на участие в розыгрыше нового клубного европейского турнира под эгидой FIBA Europe, - говорится в сообщении. - Серебряный призер Кубка России и бронзовый призер Суперлиги 2015 года московское "Динамо" обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения матчей на самом высоком уровне. Домашней площадкой нашей команды является ДС "Динамо" в Крылатском - одна из лучших российских и европейских баскетбольных арен".

 Московское "Динамо" делает ставку на новый клубный турнир FIBA в сезоне-2015/16, заявил ТАСС президент клуба Гор Хечоян.

"Мы не хотим быть статистами в новом турнире, - сказал Хечоян. - У нас молодая команда, и это хорошая возможность ребятам проявить себя на высоком уровне. Считаю, у нас хорошие шансы сыграть в новом турнире FIBA".

В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги, в том числе российские. Один из турниров - Кубок FIBA Europe - стартует уже в сезоне-2015/16.

"Новосибирск" подал заявку на выступление в турнире

"Баскетбольный клуб "Новосибирск" готов предоставить все финансовые гарантии для участия в розыгрыше Кубка FIBA Europe, - говорится в сообщении пресс-службы клуба. - Мы обязуемся организовать проведение соревнований на самом высоком уровне и соответственно регламенту FIBA. Это будет иметь важное значение для развития баскетбола в нашем регионе".

Ранее в СМИ сообщалось, что в этом соревновании примут участие 59 команд. В списке участников указаны красноярский "Енисей", казахстанская "Астана", эстонский "Калев", белорусский "Цмоки-Минск" и чешский "Нимбурк", выступающие в Единой лиге ВТБ.

В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги, в том числе российские. Один из турниров - Кубок FIBA Europe - стартует уже в сезоне-2015/16.

О дисквалификации Российской федерации баскетбола

На прошлой неделе FIBA наложила дисквалификацию на Российскую федерацию баскетбола (РФБ). Причиной называется непрозрачность системы управления РФБ. В FIBA заявили, что дисквалификация будет снята, когда РФБ изберет легитимного президента и исполком организации.

Тем не менее, по мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, наложением дисквалификации FIBA пытается вынудить российские клубы участвовать в своих турнирах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама