Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат России по биатлону пройдет в декабре в рамках "Ижевской винтовки"

3 августа 2015, 14:51 дата обновления: 3 августа 2015, 17:16 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам вице-президента Союза биатлонистов России Вадима Мелихова, "Ижевская винтовка" могла быть перенесена в другой город из-за плохих условий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

КАЗАНЬ, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпионат России по биатлону пройдет с 22 по 29 декабря в рамках соревнований "Ижевская винтовка". Об этом ТАСС сообщил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов.

"На совещании тренеров 31 июля в Чайковском обсуждался проект календаря на предстоящий сезон. Чемпионат России будет проходить в рамках соревнований "Ижевская винтовка" с 22 по 29 декабря 2015 года", - сообщил Мелихов, чьи слова приводит пресс-служба СБР.

Представитель СБР отметил, что "Ижевская винтовка" могла быть перенесена в другой город в связи с неудовлетворительными условиями.

Ранее премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сообщил о том, что "Ижевская винтовка" продолжит существование, однако руководство СБР предлагало перенести соревнования в другой город.

"Ижевская винтовка" является традиционным соревнованием, которое в прошлом сезоне проводилось в 45-й раз, - отметил он. - Значимость этих стартов в биатлонном календаре сложно переоценить. СБР является общественной организацией, руководство Союза прислушивается к мнению тренеров, спортсменов, а также всех тех, кто задействован в работе с биатлоном. За последние годы в стране появилось большое количество баз, инфраструктура которых, в отличие от ижевской, отвечает самым высоким требованиям. А "Ижевская винтовка" год из года проходила в условиях, мягко говоря, далеких от идеальных. Именно поэтому тренеры субъектов подняли вопрос о том, чтобы перенести часть соревнований на базы, которые соответствуют требованиям".

Мелихов заметил, что переноса соревнований удалось избежать после достижения договоренностей с властями Удмуртии.

"После встречи с участием премьер-министра Удмуртии, министра спорта региона, а также исполнительного директора СБР Сергея Костина, которая состоялась 30 июля в Ижевске, руководители региона предоставили гарантии того, что в ближайшее время будет сделано все, чтобы соревнования могли проходить в приемлемых условиях. В частности, на биатлонном стадионе будут установлены 30 соответствующих требованиям вакс-кабин, а также введен в эксплуатацию гостиничный комплекс на лыжном стадионе имени Галины Алексеевны Кулаковой, где смогут размещаться участники соревнований", - сказал Мелихов.

Первые соревнования "Ижевская винтовка" прошли 13 декабря 1969 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама