Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи, работавшие на Играх-2014, дежурят на соревнованиях по хай-дайвингу на ЧМ в Казани

3 августа 2015, 15:00 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
По словам главного врача объекта "Казанка", все медики, задействованные на данных соревнованиях, прошли специальную подготовку и инструктаж
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Медики, работавшие на Олимпийских играх-2014 в Сочи, обслуживают соревнования по хай-дайвингу на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Об этом ТАСС сообщил главный врач объекта "Казанка", где проходит турнир хайдайверов, Ильнур Файзрахманов.

Предварительные соревнования по хай-дайвингу в рамках мирового первенства стартовали в понедельник в Казани. Турнир проходит на набережной реки Казанка, где для хайдайверов оборудована 27-метровая вышка.

По словам главного врача объекта, все медики, задействованные на соревнованиях по хай-дайвингу, прошли специальную подготовку и инструктаж. "К нам заранее приезжали представители FINA (Международной федерации плавания), - рассказал Файзрахманов. - Заранее оговаривалось, сколько медиков нужно для спортсменов и зрителей. Мы репетировали, как пловец входит в воду, а также все то, что происходит непосредственно в воде - действия водолазов и сотрудников МЧС".

Он также подчеркнул, что медицинские работники находятся в состоянии полной боевой готовности и готовы к любым чрезвычайным ситуациям в ходе турнира. "На объекте постоянно дежурят одна машина ФМБА, скорая помощь Республики Татарстан, - отметил собеседник агентства. - При необходимости есть резерв, который молниеносно будет здесь. Кроме того, в воде все время находятся два водолаза без баллонов с кислородом и один - с ним".

Также главный врач объекта сообщил, что соревнования по хай-дайвингу обслуживают опытнейшие специалисты. "Многие из нас работали на Универсиаде-2013, потом на Олимпиаде-2014 в Сочи, - уточнил он. - Опыта у нас хватает. В Сочи работало 280 врачей из Татарстана. Хотя здесь, конечно, есть своя специфика".

Файзрахманов также назвал самые распространенные травмы, которые получают хайдайверы. "Основная проблематика соревнований по хай-дайвингу - травмоопасность, - сказал он. - Это переломы, травмы брюшной полости, если спортсмен неправильно вошел в воду. Дайвер может выйти из воды, и кажется, что все хорошо, и только потом появляются симптомы. Это и после соревнований случается".

Медики готовы оказать помощь не только спортсменам, но и болельщикам. "У зрителей может в случае неосторожности случиться солнечный удар, - подчеркнул Файзрахманов. - Среди болельщиков также может встретиться кто-то особо слабонервный. На этот случай есть волонтеры, которые также проходили специальную подготовку. У каждого при себе есть сумочка со спецсредствами".

ЧМ-2015 продлится до 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама