Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: Россия сыграла ключевую роль в развитии мировой спортивной борьбы

3 августа 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА корр. ТАСС, Вероника Советова

"Именно Россия, исторически борцовская страна, сыграла ключевую роль в возвращении нашего вида спорта в программу Олимпийских игр", - отметил президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Представители российской борцовской общественности сыграли ключевую роль в развитии данного вида спорта в мире, особенно в последние два года. Об этом ТАСС заявил президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович, который был избран членом МОК в ходе 128-й сессии организации в Куала-Лумпуре.

"В последние два года мировая спортивная борьба переживала сложные времена, - подчеркнул Лалович. - И именно Россия, исторически борцовская страна, сыграла ключевую роль в возвращении нашего вида спорта в программу Олимпийских игр. Я встречался с президентом вашей страны, и это оказалось крайне плодотворно. Владимир Путин придает особую важность и борьбе, и спорту в целом. При таком подходе приятно работать".

Также Лалович отметил, его включение в МОК стало признанием работы всех представителей спортивной борьбы. "Это - признание того, что мы сделали за последние два года, - сказал он. - Нам в сентябре прошлого года дали шанс, и борьба вернулась в олимпийскую программу. Мое членство в МОК - честь для всех людей, которые объединились для возврата борьбы в программу Игр".

"Никогда раньше представитель борьбы не входил в состав МОК, - добавил Лалович. - Как серб я - третий в составе организации. Для спортивной борьбы это вторая мощная победа с того момента, когда МОК рекомендовал исключить наш вид спорта из программы Олимпийских игр".

В сентябре 2014 года конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы утвердил смену названия организации на Объединенный мир борьбы. Лалович возглавил организацию в мае 2013 года, сменив на этой должности швейцарца Рафаэля Мартинетти.

Ранее МОК рекомендовал борьбу к исключению из программы Олимпийских игр, но благодаря кардинальным изменениям в правилах этот вид спорта сохранил за собой место на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама