Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер: кенийский бегун Амос Кибиток доказал, что способен принести пользу России

4 августа 2015, 8:01 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Федерация легкой атлетики Татарстана обратилась в миграционную службу республики с просьбой предоставить Кибитоку и другому кенийцу - Николасу Чепсебе - вид на жительство
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Itsuo Inouye

ЧЕБОКСАРЫ, 4 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Высокий результат, показанный кенийским бегуном Амосом Кибитоком на дистанции 5000 метров на чемпионате России в Чебоксарах, свидетельствует о том, что этот спортсмен способен принести немало пользы отечественному спорту в случае получения российского гражданства. Об этом сообщила ТАСС менеджер спортсмена Валентина Федюшина.

На чемпионате России в Чебоксарах студент Поволжской академии спорта Кибиток, выступавший вне конкурса из-за отсутствия российского гражданства, показал лучший результат - 13 минут 23,91 секунды и совсем немного не дотянул до норматива (13.23,00), дающего право выступить на чемпионате мира в Пекине.

"На мой взгляд, Кибиток показал в Чебоксарах отличный результат, - считает Федюшина. - Он выполнил олимпийский норматив (13.25,00). Кибиток сегодня сумел всем доказать, что он способен показывать высокие результаты в присутствии тренерского штаба сборной и руководства федерации, а не на турнирах где-то далеко от границ России. Более того, если бы у Кибитока сегодня были достойные соперники, которые смогли бы поддержать его высокий темп, то его результат был бы секунд на 12 меньше. Сегодня ему пришлось в одиночку лидировать с самых первых метров, а в таких условиях очень сложно показать быстрое время".

"Кибиток продемонстрировал сегодня свои возможности, и теперь слово за федерацией и Министерством спорта. Поймите, это очень молодой атлет, который может принести Россию пользу не только на ближайших Играх в Рио, но и на двух последующих Олимпиадах", - подытожила собеседница ТАСС.

В мае 2015 года на легкоатлетическом турнире в Турции Кибитоку удалось выполнить олимпийский норматив и на дистанции 10000 метров.

В настоящее время идет процедура оформления Кибитоку и другому кенийцу - Николасу Чепсебе российского гражданства. Федерация легкой атлетики Татарстана обратилась в миграционную службу республики с просьбой предоставить кенийцам, которые являются сейчас студентами Поволжской академии физической культуры, вид на жительство. Ожидается, что оформление всех необходимых для получения российского гражданства документов завершится только к 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама