Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгунья с шестом Лутковская пропустит ЧМ в Пекине из-за разногласий с тренером

4 августа 2015, 9:20 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

По словам тренера, начало летнего сезона для Лутковской было многообещающим. Так, в двадцатых числах мая в Иркутске она прыгнула на 4,61 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Meissner

ЧЕБОКСАРЫ, 4 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Одна из самых перспективных российских прыгуний с шестом Алена Лутковская досрочно завершила этот сезон и не выступит на чемпионате мира в Пекине. Причина - серьезные проблемы с техникой прыжка, возникшие из-за разногласий с тренером Константином Волковым. Об этом сообщил ТАСС наставник легкоатлетки.

После того, как Лутковская в июле прошлого года выиграла юниорский чемпионат мира в американском Юджине с результатом 4 метра 50 см, многие поклонники легкой атлетики стали называть юную спортсменку из Иркутска наследницей Елены Исинбаевой, которая в этом же возрасте имела лучший результат 4,20. Успешное выступление на юниорском мировом первенстве дало возможность Лутковской в августе выступить на взрослом чемпионате Европы-2014 в Цюрихе, где она в финале заняла седьмое место (4,35). Но в квалификации спортсменке удалось прыгнуть на 10 см выше. Однако сезон-2015 для 19-летней Лутковской оказался скомканным.

"Алена оказалась абсолютно не готова к чемпионату России, поэтому и не приехала на эти соревнования, - отметил Волков. - В прошлом году я тащил ее "за уши", а в этом она получила относительную свободу - решила попробовать готовиться самостоятельно. В результате чего сумела занять две недели назад только второе место на юниорском чемпионате Европы с очень низким для себя результатом - 4 метра 20 см".

По словам тренера, начало летнего сезона для Лутковской было многообещающим. Так, в двадцатых числах мая в Иркутске она прыгнула на 4,61 м.

"А спустя 10 дней на турнире в Инсбруке - лишь 4,40 м, - продолжил тренер. - Откат прошел потому, что Алена пропустила три полноценных тренировки. Решила, что у нее все хорошо, а я не стал настаивать, пусть попробует. Ну вот и она начала пробовать. Сначала пришла неуверенность в разбеге, а завершилось все полным разладом техники прыжка. После чего Алена сказала, что больше в этом сезоне прыгать не может. Теперь думает, что делать дальше. Слушать тренера или нет и продолжать все делать самой".

"Но ни о каком расставании у нас речи не идет, - заметил Волков. - Но Алене такой "холодный душ" был крайне необходим для дальнейшего развития. Но сделала ли уже Лутковская выводы из всего этого, я пока не знаю".

На чемпионате мира в Пекине в женском шесте при квоте в три человека Россию будут представлять только победительница ЧЕ-2014 Анжелика Сидорова и бронзовая медалистка тех соревнований Ангелина Краснова (Жук), сумевшие выполнить в этом сезоне норматив (4,50), требуемый для выступления на главном старте года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама