Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: одно только присутствие пловца Майкла Фелпса мобилизует сборную США на ОИ-2016

4 августа 2015, 12:37 дата обновления: 4 августа 2015, 13:20 UTC+3

Экс-главный тренер сборной России Андрей Воронцов считает, что 18-кратный олимпийский чемпион может реализовать весь накопившийся потенциал на Открытом чемпионате США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

© AP Photo/Matt York

КАЗАНЬ, 4 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Одно лишь присутствие 18-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса в команде мобилизует всю сборную США по плаванию на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России Андрей Воронцов, в настоящее время работающий в команде Швеции.

Знаменитый пловец пропускает чемпионат мира-2015, который проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. После Олимпиады-2012 в Лондоне Фелпс объявил о завершении карьеры, однако позднее решил ее возобновить. В октябре прошлого года Ассоциация плавания США дисквалифицировала Фелпса на полгода и отстранила от участия в чемпионате мира-2015 на основании инцидента с его участием. Пловец был арестован по обвинению в превышении скорости и пересечении двойной сплошной линии, а также вождении в нетрезвом виде.

"Фелпс очень нужен сборной США в эстафетах, - отметил Воронцов. - Более того, одно присутствие Фелпса мобилизует всю команду на Олимпиаде-2016. К чемпионату мира в Казани он не был готов, и, к тому же, отбывал дисквалификацию".

Многократный олимпийский чемпион будет принимать участие в Открытом чемпионате США, который пройдет 6-10 августа. "Для американских спортсменов Открытый чемпионат США - важнейшее итоговое соревнование, - сказал Воронцов. - Там можно реализовать весь накопившийся потенциал. Кроме того, это шаг к следующему сезону, к Олимпиаде-2016".

По мнению тренера, Фелпс возобновил карьеру, потому что не мыслит своей жизни без плавания. "Фелпс вернулся конкретно, чтобы выступить на Олимпиаде-2016, - заметил Воронцов. - Он ничем другим больше заниматься не может, плавание - это его жизнь".

Майкл Фелпс - 18-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира, абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Олимпийских игр.

О работе после завершения контракта со сборной Швеции

По словам Андрея Воронцова, он не связывает свое будущее с Россией после окончания срока действия контракта со Шведской федерацией плавания.

"Меня здесь (в России. - Прим. ТАСС) не любят и не ждут", - сказал он.

Тренер признался, что пока не задумывался о своей карьере после окончания действующего контракта. "Пока о том, где буду работать после 31 декабря 2016 года, когда у меня заканчивается контракт, я не думал, - добавил Воронцов. - Думаю о том, чтобы со шведской командой успешно выступить на Олимпийских играх. Потому как Швеция не имела медалей на Играх с 2000 года".

Воронцов был главным тренером сборной России по плаванию с 2009 по 2012 годы. На чемпионате мира 2009 года россияне под его руководством выиграли семь медалей (из них - одно золото), на аналогичном турнире 2011 года в Шанхае - четыре (одно золото). На обоих чемпионатах сборная России в медальном зачете по плаванию заняла 10-е место. На Олимпийских играх 2012 года россияне выиграли по два серебра и две бронзы, заняв в медальном зачете по плаванию 11-е место.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама