Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 20% отходов, собранных на жеребьевке ЧМ-2018, отправлено на переработку

4 августа 2015, 15:09 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 4, августа. /ТАСС
Для сбора отходов были использованы более 300 контейнеров. Всего было собрано более двух тонн перерабатываемых отходов
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 августа. /ТАСС/. Около 20%в общего объема отходов, собранного в ходе предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года, отправлено на переработку. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

В рамках предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года оргкомитетом "Россия-2018" была реализована программа раздельного сбора и переработки отходов, чтобы снизить негативное воздействие от проведения мероприятия на окружающую среду. Церемония жеребьевки прошла в санкт-петербургском Константиновском дворце 25 июля.

Для сбора отходов были использованы более 300 контейнеров. Всего было собрано более двух тонн перерабатываемых отходов. В общей сложности на переработку были отправлены 655 кг упаковок из различных форм полиэтилена, 790 кг - из картона и бумаги, 350 кг - из стекла, 107 кг - пластиковых бутылок, 77 кг - органических отходов и 6 кг - батареек. Кроме того, более трех тонн декораций будет повторно использовано на общественных мероприятиях.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин положительно оценил итоги программы. "Мы рады, что нам удалось достичь главной цели этого проекта, который призван снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду и показать людям, которые приняли участие в мероприятии, что мы придаем большое значение наследию чемпионата мира, - сказал Алексей Сорокин. - Кроме экологической составляющей, проект раздельного сбора отходов помогает организаторам потратить значительно меньше времени по утилизации отходов".

Проект был частью программы устойчивого развития, составленной ФИФА и оргкомитетом чемпионата мира-2018. "Наши предыдущий опыт показал, что управление отходами является ключевым аспектом для устойчивости чемпионатов мира, - отметил директор департамента устойчивого развития ФИФА Федерико Аддьеки. - После положительных результатов первой программы утилизации в Санкт-Петербурге мы уверены, что находимся на правильном пути относительно следующих событий, которые пройдут в России".

В программе раздельного сбора и переработки отходов приняли участие на безвозмездной основе более десяти добровольных организаций и предприятий Санкт-Петербурга.

Как проходила предварительная жеребьевка ЧМ-2018 по футболу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама