Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: вычислить фанатов ЦСКА, скандировавших оскорбления на игре с "Анжи", крайне трудно

4 августа 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"В настоящее время еще нет закона об обязательной идентификации зрителей на стадионах. С его принятием вычислить нарушителей будет проще", - сказал ТАСС директор премьер-лиги по безопасности
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Идентифицировать болельщиков московского ЦСКА, которые скандировали оскорбления в адрес "Анжи" и поклонников махачкалинской команды во время матча чемпионата России по футболу, крайне трудно из-за отсутствия необходимого закона. Об этом ТАСС сказал директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин.

"По поводу идентификации болельщиков на матче ЦСКА с "Анжи" замечу, что сделать это крайне трудно. Ведь в настоящее время еще нет закона об обязательной идентификации зрителей на стадионах, и пока клубы делают это на добровольной основе. С его принятием вычислить нарушителей будет проще", - прокомментировал ситуацию Мейтин.

Матч между ЦСКА и "Анжи" состоялся 1 августа в Химках и завершился победой армейцев со счетом 1:0. Махачкалинский клуб потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения "Анжи", в речевках поклонников столичной команды содержались оскорбления в адрес "Анжи" и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве. Также болельщики ЦСКА вывесили во время игры баннер оскорбительного содержания.

Позднее ЦСКА выступил с заявлением, в котором осудил поведение части болельщиков, а также сообщил, что проведет внутреннее расследование. Поведение фанатов красно-синих будет рассмотрено на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама