Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Ефимова призналась, что у нее отнимались ноги на финише победного заплыва на ЧМ

4 августа 2015, 20:30 UTC+3

Ефимова победила с результатом 1 минута 05,66 секунды. Второе место заняла Рута Мейлутите из Литвы (1.06,36), третьей стала Алия Аткинсон с Ямайки (1.06,42)

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 4 августа. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова, Екатерина Мухлынина/. Финал чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в плавании на дистанции 100 м брассом получился очень напряженным, поскольку все его участницы сильно переволновались. Таким мнением с журналистами поделилась российская пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая золотую медаль на этой дистанции.

Ефимова победила с результатом 1 минута 05,66 секунды. Второе место заняла Рута Мейлутите из Литвы (1.06,36), третьей стала Алия Аткинсон с Ямайки (1.06,42).

"Я еще не видела записи нашей дистанции, но он был очень напряженный, - подчеркнула чемпионка мира. - Мы все переволновались, да еще и ответственность домашнего старта была очень высокой. Но я делала все возможное, чтобы победить. Последние 15 метров мы все как будто "встали", там уже все зависело от того, кто первым коснется финиша. У меня лично на последних пяти метрах руки и ноги стали отказывать, движения уже по инерции делала".

Ефимова надеется, что своим успехом вдохновит команду на успешное выступление на турнире в Казани. 

"Рада, что выиграла. Результат не тот, который хотелось увидеть, но "золото" есть золото. Надеюсь, что вдохновила команду на дальнейшие подвиги", - сказала она.

Юлия Ефимова также призналась, что пытается равняться на таких спортсменок, как первая советская олимпийская чемпионка по плаванию Галина Прозуменщикова. 

Первая советская олимпийская чемпионка по плаванию Прозуменщикова скончалась 19 июля на 67-м году жизни после продолжительной болезни.

"Я слышала о случившемся. У меня нет в жизни кумиров, но были люди, которых я уважаю, - сказала Ефимова. - На таких людей пытаешься равняться, быть такими, как они".

Четырехкратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 Ефимова вернулась в спорт после 16-месячной дисквалификации в 2014 году из-за положительной допинг-пробы, взятой у нее в 2013-м. Спортсменка признала, что употребляла препарат для сгонки веса, который, как оказалось, содержал запрещенную субстанцию. Дисквалификация спортсменки завершилась 28 февраля 2015 года.

Сборная России на данный момент имеет в активе 14 медалей (девять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую), занимая второе общекомандное место. Лидирует сборная Китая (11-10-4), третье место занимает команда США (6-4-3).
Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани продлится до 9 августа. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама