Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВФП: победа пловчихи Ефимовой на ЧМ в Казани долгожданна и предсказуема

4 августа 2015, 20:54 дата обновления: 4 августа 2015, 21:17 UTC+3 КАЗАНЬ Вероника Советова, Екатерина Мухлынина
"Если Юля недовольна своим временем, это говорит только о том, что у нее в планах есть более высокий результат, - сказал глава ВФП. - Так что можно за нее только порадоваться в этой связи"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

КАЗАНЬ, 4 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Екатерина Мухлынина/. Победа россиянки Юлии Ефимовой на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани на дистанции 100 м брассом была долгожданной и предсказуемой. Об этом ТАСС заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Ефимова победила на дистанции во вторник. Второе место заняла Рута Мейлутите из Литвы, третьей стала Алия Аткинсон с Ямайки.

"Произошло то, что и должно было произойти, - сказал Сальников. - Это то, к чему она стремилась и стремится всю свою жизнь. Это то, ради чего она всю жизнь тренировалась. Рад за нее, за российское плавание. Особенно рад за болельщиков. Уверен, сегодня они получили истинное удовольствие от зрелища".

Ефимова после победы заявила, что недовольна своим временем - она финишировала с результатом 1 минута 05,66 секунды. По словам Сальникова, такой реакции спортсменки нужно только радоваться. "Если Юля недовольна своим временем, это говорит только о том, что у нее в планах есть более высокий результат, - сказал глава ВФП. - Так что можно за нее только порадоваться в этой связи".

При этом Сальников предпочел не делать дальнейших прогнозов касаемо выступления Ефимовой. "Пока на чемпионате не отстартует последний из спортсменов, всегда есть возможность высочайшего результата", - заключил он.

Ефимова вернулась к соревнованиям после 16-месячной дисквалификации в 2014 году из положительной допинг-пробы, взятой у нее в 2013-м. Спортсменка признала, что употребляла препарат для сгонки веса, который, как оказалось, содержал запрещенную субстанцию. Дисквалификация спортсменки завершилась 28 февраля 2015 года.

Сборная России на данный момент имеет в активе 14 медалей (девять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую), занимая второе общекомандное место. Лидирует сборная Китая (11-10-4), третье место занимает команда США (6-4-3).
Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани продлится до 9 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама