Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России вернулась с летних Специальных Олимпийских игр в США

4 августа 2015, 22:19 дата обновления: 4 августа 2015, 22:29 UTC+3

На Играх, которые проходили в Лос-Анджелесе, сборная России завоевала 211 медалей - 119 золотых, 50 серебряных и 42 бронзовых

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВНУКОВО /Московская область/, 4 августа. /Корр. ТАСС/. Cборная России вернулась со Специальных Олимпийских игр, которые 2 августа завершились в CША. Самолет с российскими спортсменами приземлился в аэропорту Внуково в 20:31 мск.

На Играх, которые проходили в Лос-Анджелесе, сборная России завоевала 211 медалей - 119 золотых, 50 серебряных и 42 бронзовых. Наиболее успешно российские спортсмены выступили в художественной и спортивной гимнастике, пауэрлифтинге, велоспорте, дзюдо и настольном теннисе.

В командных видах спорта россияне добились золотых медалей в женском футболе 7х7, в мужском гандболе, в женском волейболе, а также в мужском юнифайд-волейболе. Всего 144 российских спортсмена привезли на родину олимпийские медали.

В прошедшей Специальной Олимпиаде, которая началась 25 июля, участвовали 6500 спортсменов из 165 стран мира. Соревнования прошли по 25 олимпийским видам спорта, но по особым правилам, которые позволяют иметь в одной дисциплине множество победителей. При этом на

Специальных играх не ведется учет мест, занимаемых национальными сборными. Нет и окончательной классификации стран по количеству завоеванных наград.

Российская сборная включала 174 спортсмена. Россияне боролись за награды в 21-й дисциплине.

Игры посетили около полумиллиона зрителей.

Первые Специальные игры, созданные для людей с умственными отклонениями, состоялись в Чикаго в 1968 году. С 1988 года они получили право именоваться олимпийскими. 

Как заявила журналистам глава департамента развития физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ Марина Томилова, в России пока только двадцать пять процентов спортивных объектов адаптированы для инвалидов с умственными отклонениями, но ситуация меняется

"На данный момент у нас только двадцать пять процентов спортивных объектов адаптированы для ментальных инвалидов. Мы в начале своего пути, - сказала Томилова на торжественной встрече российской сборной. - Только два года назад правительство адаптировало конвенцию о правах инвалидов. Ведь в СССР считалось, что у нас все здоровы. Сейчас министерство спорта и государство оказывают серьезную поддержку этим людям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама