Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть комплектов наград будут разыграны на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани

5 августа 2015, 3:31 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС
Определятся победители в плавании и хайдайвинге
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Шесть комплектов наград будут разыграны в среду в 12-й соревновательный день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Определятся победители в плавании и хайдайвинге.

Пловцы разыграют награды в пяти очередных дисциплинах. В 17:52 мск стартует финальный заплыв на 200 м баттерфляем у мужчин. Титул чемпиона мира в этом виде защищает олимпийский чемпион южноафриканец Чад ле Кло, в финал с лучшим временем вышел венгр Ласло Чех. Евгений Коптелов и Александр Кудашев не сумели пробиться даже в полуфинал.

В 18:01 на старт 200-метровки вольным стилем выйдут женщины. В финал с пятым временем вышла россиянка Вероника Попова, у которой очень серьезные конкуренты. Прежде всего, это четырехкратная чемпионка мира из США Мисси Франклин, ставшая в Казани чемпионкой мира на дистанциях 400 и 1500 м другая американка - Кэти Ледеки, чемпионка мира Казани на 200 м комплексным плаванием венгерка Катинка Хошсу, а также олимпийская чемпионка Пекина на 200 м вольным стилем итальянка Федерика Пеллегрини.

В 18:10 начнется финал на неолимпийской дистанции 50 м брассом у мужчин, где накануне в полуфинале мировой рекорд побил британец Адам Пити. Его главный конкурент - чемпион мира Кэмерон ван дер Бург из ЮАР. Кирилл Пригода выбыл из борьбы в полуфинале.

В 18:58 на старт дистанции 800 м вольным стилем выйдут мужчины - этот вид также не входит в олимпийскую программу. Чемпионский титул будет защищать китаец Сунь Ян, который в Казани уже победил на дистанции вдвое короче. Российский пловец Эрнест Максумов выйти в финал в этой дисциплине не сумел.

Наконец, в 19:19 начнется финал в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м. На старт предварительного раунда выйдут 35 команд, включая российскую. Этот вид программы дебютирует на чемпионатах мира и не является олимпийским.

В хайдайвинге победителя определят мужчины, первые три раунда в этой дисциплине прошли во вторник, лидерство захватил британец Гэри Хант.

Женская сборная России по водному поло в турнире за 5-8-е места сыграет с командой Греции (17:00). В полуфиналах в четверг встречаются сборные США и Австралии, а также Италии и Нидерландов.

После 11 дней турнира сборная России имеет в своем активе 14 медалей (девять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую), занимая второе общекомандное место. Лидирует сборная Китая (11-10-4), третье место у команды США (6-4-3).

Чемпионат мира продлится до 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама