Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФП не готовит обращения по факту пропажи вещей пловца Владимира Морозова на ЧМ

5 августа 2015, 13:23 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
"Я к этому вопросу относился бы с юмором. Неслучайно у пловцов на серьезных стартах по 5-6 комплектов с собой", - сказал ТАСС почетный президент организации Геннадий Алешин
Материал из 1 страницы
Владимир Морозов

Владимир Морозов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Всероссийская федерация плавания (ВФП) не будет делать обращения по факту пропажи вещей российского пловца Владимира Морозова на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Об этом ТАСС рассказал почетный президент ВФП Геннадий Алешин.

Как ранее стало известно ТАСС, один из лидеров российской команды Морозов остался без комплекта формы, украденной фанатами.

"Я пока не знаком конкретно с этой ситуацией, но могу сказать точно, что никаких заявлений, даже если это и случилось, ВФП делать не собирается, - сказал Алешин. - И вообще я к этому вопросу относился бы с юмором. Неслучайно у пловцов на серьезных стартах по 5-6 комплектов с собой. Ведь такие эпизоды случаются очень часто. И форму не только фанаты утащить могут, она рвется или теряется. А если на них есть подпись пловца, то теряется еще чаще. Но если пропадает мяч, которым играли на каком-нибудь ответственном футбольном матче, его же не ищут всей страной? Поэтому ни о каком заявлении речи идти не может".

Алешин подчеркнул, что наиболее щепетильно к этому вопросу подходят конькобежцы и фигуристы.

"Вот в этих видах спорта инвентарь берегут как зеницу ока, - отметил он. - Вот для них потерять ботинки - катастрофа. Но плавание - совсем другая история. Так что не стоит воспринимать все это очень серьезно. Лучше порадоваться за то, насколько пловцы и плавание в целом популярно, раз такие вещи происходят".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама