Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Динамо" не сыграет в Кубке FIBA Europe, так как не является участником Единой лиги ВТБ

5 августа 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"В нашем новом турнире должны участвовать лишь клубы, представляющие высшие дивизионы чемпионатов европейских стран", - сообщили ТАСС в пресс-службе FIBA
Материал из 1 страницы
Болельщики "Динамо"

Болельщики "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная федерация баскетбола (FIBA) не допустила до участия в своем новом клубном турнире московское "Динамо" и "Новосибирск", так как клубы не являются участниками Единой лиги ВТБ. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе FIBA.

В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги, в том числе российские. Один из турниров - Кубок FIBA Europe - стартует уже в сезоне-2015/16.

Во вторник прошла жеребьевка Кубка FIBA Europe. Красноярский "Енисей" стал единственным представителем России в первом розыгрыше нового баскетбольного турнира. "Динамо" и "Новосибирск" отправляли заявки на включение в число участников, но получили отказ. При этом отмечается, что "Енисей" примет участие в турнире только при условии, что ФИБА снимет дисквалификацию с Российской федерации баскетбола (РФБ).

"Что касается "Динамо" и "Новосибирска", то они не внесены в число участников Кубка FIBA Europe, так как не играют в Единой лиге ВТБ, - заявили ТАСС в FIBA. - В нашем новом турнире должны участвовать лишь клубы, представляющие высшие дивизионы чемпионатов европейских стран. Мы предупреждали об этом госпожу Юлию Аникееву".

На прошлой неделе FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA, но не распространяется на товарищеские встречи. FIBA заявила, что дисквалификация будет снята, когда РФБ изберет легитимного президента и исполком. Санкции также могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации. На заседании центрального бюро FIBA 8-9 августа в Токио позицию РФБ представит и.о. президента федерации Юлия Аникеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама