Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матч за поведение болельщиков

5 августа 2015, 16:05 UTC+3
Московский клуб наказан за поведение части болельщиков на матче чемпионата России против махачкалинского "Анжи"
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал московский ЦСКА дисквалификацией фанатских секторов на один домашний матч за оскорбительные скандирования болельщиков во время игры 3-го тура чемпионата России с махачкалинским "Анжи". Об этом журналистам сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

За баннер оскорбительного характера, который был продемонстрирован болельщиками ЦСКА на матче с "Анжи", армейский клуб оштрафован на 500 тысяч рублей.

"Сектора Б1, Б2, Б3, Д1, Д2, Д3 "Арены-Химки" будут закрыты для допуска зрителей на матче чемпионата России ЦСКА - "Ростов", - сказал Григорьянц, подчеркнув, что причиной стали скандирования болельщиками ЦСКА оскорблений на почве происхождения в адрес игроков, официальных лиц "Анжи" и болельщиков.

Кроме того, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал главного тренера московской команды Леонида Слуцкого за выход за пределы технической зоны на 10 тысяч рублей.

"Принято решение оштрафовать Слуцкого на 10 тысяч рублей", - заявил глава КДК РФС.

Инцидент с участием фанатов ЦСКА на матче против "Анжи"

Матч ЦСКА - "Анжи" состоялся в Химках 1 августа и завершился победой московской команды со счетом 1:0. Делегат матча в своем рапорте указал, что болельщики ЦСКА во время игры скандировали нецензурные речевки, а также продемонстрировали баннер оскорбительного содержания.

Махачкалинский клуб, в свою очередь, выпустил официальное заявление, в котором потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения "Анжи", в речевках поклонников столичной команды содержались выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

Матч ЦСКА -"Ростов" состоится 22 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама