Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матч за поведение болельщиков

5 августа 2015, 16:05 UTC+3
Московский клуб наказан за поведение части болельщиков на матче чемпионата России против махачкалинского "Анжи"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал московский ЦСКА дисквалификацией фанатских секторов на один домашний матч за оскорбительные скандирования болельщиков во время игры 3-го тура чемпионата России с махачкалинским "Анжи". Об этом журналистам сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

За баннер оскорбительного характера, который был продемонстрирован болельщиками ЦСКА на матче с "Анжи", армейский клуб оштрафован на 500 тысяч рублей.

"Сектора Б1, Б2, Б3, Д1, Д2, Д3 "Арены-Химки" будут закрыты для допуска зрителей на матче чемпионата России ЦСКА - "Ростов", - сказал Григорьянц, подчеркнув, что причиной стали скандирования болельщиками ЦСКА оскорблений на почве происхождения в адрес игроков, официальных лиц "Анжи" и болельщиков.

Кроме того, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал главного тренера московской команды Леонида Слуцкого за выход за пределы технической зоны на 10 тысяч рублей.

"Принято решение оштрафовать Слуцкого на 10 тысяч рублей", - заявил глава КДК РФС.

Инцидент с участием фанатов ЦСКА на матче против "Анжи"

Матч ЦСКА - "Анжи" состоялся в Химках 1 августа и завершился победой московской команды со счетом 1:0. Делегат матча в своем рапорте указал, что болельщики ЦСКА во время игры скандировали нецензурные речевки, а также продемонстрировали баннер оскорбительного содержания.

Махачкалинский клуб, в свою очередь, выпустил официальное заявление, в котором потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения "Анжи", в речевках поклонников столичной команды содержались выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

Матч ЦСКА -"Ростов" состоится 22 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама