Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для обеспечения требований ФИФА к ЧМ-2018 в Самаре будет реконструирована старая телебашня

5 августа 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Сейчас нам необходимо бросить все силы, в первую очередь, на подготовку к мировому первенству", - сказал ТАСС губернатор Самарской области Николай Меркушкин
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона ЧМ-2018 в Самаре

Строительство стадиона ЧМ-2018 в Самаре

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Для обеспечения технических требований Международной федерации футбола (ФИФА) к чемпионату мира 2018 года в Самаре будет реконструирована старая телебашня. Об этом ТАСС сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Согласно постановлению правительства "О внесении изменений в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу", расходы на подготовку к турниру были сокращены на 150 млн рублей. В частности, правительство утвердило отказ от строительства 240-метровой телебашни в Самаре.

"Планы по строительству новой теле-радиопередающей башни пересмотрены. Это решение принято еще полгода назад. К 2018 году в Самаре будет реконструирована старая телебашня, которая обеспечит выполнение технических требований ФИФА в сфере телекоммуникаций. После чемпионата мира по футболу мы вернемся к теме возведения новой телебашни. Но сейчас нам необходимо бросить все силы, в первую очередь, на подготовку к мировому первенству", - отметил Меркушкин.

Самара примет шесть матчей чемпионата, включая один из матчей сборной России. "Это налагает большую ответственность на наш город - мы сделаем все необходимое, чтобы организовать все на самом высоком уровне, в том числе в плане обеспечения мест проведения спортивных мероприятий услугами мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет и новыми телекоммуникационными технологиями", - добавил Меркушкин.

В настоящее время главным объектом Самарского областного радио-телепередающего центра является объект на ул. Сов. Армии в Самаре. Он включает в себя две телевизионные башни. 180-метровая башня построена в 1957 году, первое пробное вещание с нее началось в 1958 году.

На проектирование и строительство нового телекоммуникационного объекта в Самаре было предусмотрено около 850 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама