Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: поведение фанатов ЦСКА на матче с "Анжи" подпадает под юрисдикцию уголовного права

5 августа 2015, 16:36 дата обновления: 5 августа 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"К уголовным и административным наказаниям РФС не имеет отношения", - заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета организации Артур Григорьянц
Материал из 1 страницы
Председатель КДК РФС Артур Григорьянц

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Оскорбительные скандирования болельщиков московского ЦСКА в матче 3-го тура чемпионата России по футболу с махачкалинским "Анжи" подпадают под юрисдикцию уголовного и административного права РФ. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.

В среду КДК РФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на домашнем матче с "Ростовом" за оскорбительные скандирования болельщиков в адрес "Анжи".

"Поведение части болельщиков ЦСКА на матче с "Анжи", действительно, подпадает под юрисдикцию уголовного и административного права. Но к уголовным и административным наказаниям РФС не имеет отношения", - сказал Григорьянц.

Глава КДК РФС отметил, что организация адаптирует под российский чемпионат главный документ Европейской организации по борьбе с расизмом и ксенофобией (FARE), признанной Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерацией футбола (ФИФА).

"РФС адаптирует главный документ FARE под РФПЛ. Думаю, сделаем это в течение месяца", - отметил он.

FARE была основана в 1999 году. Помимо УЕФА и ФИФА, организация признана Европейской комиссией.

Инцидент с участием фанатов ЦСКА на матче против "Анжи"

Матч ЦСКА - "Анжи" состоялся в Химках 1 августа и завершился победой московской команды со счетом 1:0. Делегат матча в своем рапорте указал, что болельщики ЦСКА во время игры скандировали нецензурные речевки, а также продемонстрировали баннер оскорбительного содержания.

Махачкалинский клуб, в свою очередь, выпустил официальное заявление, в котором потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения "Анжи", в речевках поклонников столичной команды содержались выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама