Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Анжи": КДК РФС поступил профессионально в решении по наказанию ЦСКА

5 августа 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА августа. /Корр., Михаил Зислис
"Надеюсь, это послужит уроком на будущее для "товарищей", потенциально желающих насолить своей команде", - сказал ТАСС Сергей Кораблев
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /Корр. Михаил Зислис/. Контрольно- дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) принял профессиональное решение по наказанию московского ЦСКА за инцидент с болельщиками команды в матче с "Анжи". Об этом ТАСС заявил генеральный директор махачкалинского клуба Сергей Кораблев.

В среду КДК РФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на домашнем матче с "Ростовом" за оскорбительные скандирования болельщиков команды в адрес "Анжи".

"Я был на заседании КДК. Сам увидел, что его члены настроены очень серьезно, чтобы разобраться с той гадостью, которая творилась на стадионе, - сказал Кораблев. - В этом плане КДК продемонстрировал профессионализм и на 90% выполнил свою задачу".

"Если мы откроем дисциплинарный регламент РФС, то можем увидеть, что при данном варианте команда наказывается запретом на допуск зрителей на сектора стадиона или проведением матча без болельщиков. На ЦСКА был наложен максимально возможный штраф в размере 500 тысяч рублей. Надеюсь, это послужит уроком на будущее для "товарищей", потенциально желающих насолить своей команде", - добавил функционер.

По мнению Кораблева, данное наказание не позволит спекулировать на теме о плохом приеме гостей в Каспийске и Махачкале. "Я еще раз подчеркну, что позиция "Анжи" заключается в том, что Каспийск, где выступает наш клуб, является территорией мира, - сказал гендиректор. - Что касается того, поможет ли подобное решение избежать подобных инцидентов в будущем, то надо смотреть дальше. Если аналогичный случай повторится, то нужно применить более жесткие меры и дисквалифицировать стадион. Хотя в таком случае опять же пострадают нормальные болельщики".

Инцидент с участием фанатов ЦСКА на матче против "Анжи"

Матч ЦСКА - "Анжи" состоялся в Химках 1 августа и завершился победой московской команды со счетом 1:0. Делегат матча в своем рапорте указал, что болельщики ЦСКА во время игры скандировали нецензурные речевки, а также продемонстрировали баннер оскорбительного содержания.

Махачкалинский клуб, в свою очередь, выпустил официальное заявление, в которомпотребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения "Анжи", в речевках поклонников столичной команды содержались выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

Ранее директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин сообщил ТАСС, что Центральный аппарат МВД РФ начал работу по инцидентам, произошедшим на матче ЦСКА - "Анжи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама