Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лас-Вегас и Квебек вышли во второй этап рассмотрения заявок на создание новых клубов НХЛ

6 августа 2015, 2:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, августа. /ТАСС
По данным СМИ, сумма вступительного взноса для новых команд в НХЛ составит минимум $500 млн, но она может измениться в зависимости от того, где будет располагаться клуб
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /ТАСС/. Американский Лас-Вегас и канадский Квебек вышли во второй этап рассмотрения заявок на создание в городах новых клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом говорится в заявлении на официальном сайте заявки Лас-Вегаса.

Лас-Вегас и Квебек подали заявки на создание в городах новых клубов НХЛ в июле. Сиэтл, Канзас-Сити и Гамилтон, которые также рассматривали возможность подачи заявки, решили этого не делать из экономических соображений.

"На втором этапе рассмотрения заявок городам будет необходимо предоставить в НХЛ дополнительные сведения о готовности принимать матчи лиги, в том числе информацию о состоянии стадионов и прочих объектов инфраструктуры", - сказал руководитель заявки Лас-Вегаса Билл Фоли.

По данным СМИ, сумма вступительного взноса для новых команд в НХЛ составит минимум $500 млн, но она может измениться в зависимости от того, где будет располагаться клуб.

Стоимость подачи самой заявки на создание нового клуба составляет $10 млн, 2 млн из которых не возвращаются.

В Лас-Вегасе раньше никогда не было клуба НХЛ, в Квебек до 1995 года базировался "Квебек Нордикс", который потом переехал в Денвер и сменил название на "Колорадо Эвеланш".

Следующий этап отбора будет продолжаться до сентября. Итоговое решение по городу, в котором будет базироваться новая команда, будет принято на итогов собрании руководителей НХЛ. Ожидается, что новая команда начнет выступления в лиге с сезона-2017/18.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама