Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Понкрашов будет капитаном сборной России по баскетболу на ЧЕ-2015

6 августа 2015, 10:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Это было решено на собрании команды", - сказал ТАСС главный тренер национальной команды Евгений Пашутин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Понкрашов

Антон Понкрашов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Защитник Антон Понкрашов будет капитаном сборной России на чемпионате Европы по баскетболу, который стартует 5 сентября. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Евгений Пашутин.

Долгое время капитаном сборной России был форвард Сергей Моня, функции которого в его отсутствие выполнял Понкрашов.

"Капитаном будет Антон, - сказал Пашутин. - Это было решено на собрании команды. Более того, даже сам Моня поддержал эту инициативу".

На прошлой неделе Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала Российскую федерацию баскетбола (РФБ) в связи с непрозрачной системой управления организацией. В FIBA заявили, что дисквалификация будет снята, когда РФБ изберет легитимного президента и исполком. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA. При этом сборная России может проводить товарищеские матчи и турниры.

Пашутин подчеркнул, что все члены сборной не думают о баскетбольной политике, а настраиваются на участие в чемпионате Европы. "У нас сложилась потрясающая атмосфера в сборной, - сказал тренер. - У ребят горят глаза, у всех высокий настрой на участие в чемпионате Европы. Готовимся полным ходом".

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 5 по 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще четыре команды (два полуфиналиста и команды, занявшие пятое и шестое места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама