Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Понкрашов будет капитаном сборной России по баскетболу на ЧЕ-2015

6 августа 2015, 10:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Это было решено на собрании команды", - сказал ТАСС главный тренер национальной команды Евгений Пашутин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Понкрашов

Антон Понкрашов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Защитник Антон Понкрашов будет капитаном сборной России на чемпионате Европы по баскетболу, который стартует 5 сентября. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Евгений Пашутин.

Долгое время капитаном сборной России был форвард Сергей Моня, функции которого в его отсутствие выполнял Понкрашов.

"Капитаном будет Антон, - сказал Пашутин. - Это было решено на собрании команды. Более того, даже сам Моня поддержал эту инициативу".

На прошлой неделе Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала Российскую федерацию баскетбола (РФБ) в связи с непрозрачной системой управления организацией. В FIBA заявили, что дисквалификация будет снята, когда РФБ изберет легитимного президента и исполком. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA. При этом сборная России может проводить товарищеские матчи и турниры.

Пашутин подчеркнул, что все члены сборной не думают о баскетбольной политике, а настраиваются на участие в чемпионате Европы. "У нас сложилась потрясающая атмосфера в сборной, - сказал тренер. - У ребят горят глаза, у всех высокий настрой на участие в чемпионате Европы. Готовимся полным ходом".

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 5 по 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще четыре команды (два полуфиналиста и команды, занявшие пятое и шестое места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама