Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые по делу ФИФА Хьюго и Мариано Джинкисы отказались от экстрадиции в США

6 августа 2015, 10:32 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 6, августа. /ТАСС

Аргентинские предприниматели подозреваются в мошенничестве и даче взяток в рамках дела о коррупции в Международной федерации футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© KEYSTONE/Steffen Schmidt

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 августа. /ТАСС/. Аргентинские предприниматели Хьюго и Мариано Джинкисы, подозреваемые по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), отказались от экстрадиции в США. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в правоохранительных органах Аргентины.

В настоящее время Джинкисы находятся под домашним арестом. Они, а также другой аргентинец Алехандро Бурсако ранее возглавляли компанию, специализирующуюся на продаже телевизионных прав на спортивные трансляции. Бизнесмены подозреваются в мошенничестве и даче взяток в рамках дела о коррупции в ФИФА.

Теперь аргентинский суд должен определить, является ли обвинение властей США в мошенничестве основанием для рассмотрения дела в Аргентине. Также суд примет решение об экстрадиции.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама