Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные ночью пытались проникнуть в гостиничный номер пловчихи Юлии Ефимовой

6 августа 2015, 12:42 дата обновления: 6 августа 2015, 13:42 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"Сейчас разбираемся с этим инцидентом. Безусловно, это могло повлиять на ее сегодняшний результат", - сказал ТАСС отец спортсменки
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 6 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Неизвестные ночью пытались проникнуть в гостиничный номер четырехкратной чемпионки мира по плаванию россиянки Юлии Ефимовой, что могло повлиять на неудачное выступление спортсменки в квалификационном заплыве на дистанции 200 м брассом. Об этом ТАСС сообщил отец и первый тренер спортсменки Андрей Ефимов.

В четверг Ефимова не смогла выйти в полуфинал на данной дистанции. Спортсменка не попала в число 16 полуфиналисток, заняв 17-е место.

"Сегодня ночью кто-то ломился в номер Юли в гостинице и разбудил ее, - отметил Ефимов. - Пока не знаем, кто это был. Сейчас разбираемся с этим инцидентом. Безусловно, это могло повлиять на ее сегодняшний результат".

По словам отца спортсменки, его дочь эмоционально восприняла невыход в полуфинал мирового первенства.

"Юля сама не понимает, почему так произошло и что случилось. Успокаивал ее, - отметил он. - Она очень это все эмоционально восприняла. Нужно ее успокоить, потому что нам еще дальше выступать. Постараемся, чтобы больше такого не случилось".

По мнению бывшего главного тренера сборной России Андрея Воронцова, неудачное выступление Юлии Ефимовой в квалификационном заплыве на дистанции 200 м брассом могло быть обусловлено состоянием перевозбуждения спортсменки после победы в один из предыдущих дней.

Во вторник спортсменка стала чемпионкой мира на дистанции 100 м брассом.

На Юле мог сказаться фактор перевозбуждения после завоевания золотой медали, - отметил Воронцов. - Потом, очень неожиданно мощными оказались результаты других спортсменок в квалификационном заплыве. Никогда такого не было".

"Может быть, где-то была допущена недооценка, раскладку надо было тщательнее продумать, - добавил специалист. - В принципе, существует много факторов, которые влияют на такие вещи".

Воронцов подчеркнул, что Ефимовой не следует опускать руки из-за произошедшей неудачи. "Чемпионат мира еще не закончился, - сказал он. - Сейчас необходимо собраться. Впереди у Ефимовой выступление на дистанции 50 метров, комбинированная эстафета. На Юлю смотрит вся страна. Все рассчитывают, что она все-таки выступит хорошо и завоюет медали, которых от нее ждут".

Чемпионат мира в Казани завершится 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама