Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: ошибки тренеров в расстановке российских пловцов в смешанной эстафете не было

6 августа 2015, 13:07 дата обновления: 6 августа 2015, 13:16 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова

На первом этапе лишь сборная России, занявшая на чемпионате мира пятое место, выставила женщину, за остальные команды выступали мужчины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Фесикова

Анастасия Фесикова

© Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 6 августа. /Спец. корр. Екатерина Мухлынина, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Тренеры сборной России не допускали ошибок в расстановке пловцов в комбинированной смешанной эстафете на чемпионате мира в Казани. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России Андрей Воронцов.

В среду российская команда в составе Анастасии Фесиковой, Юлии Ефимовой, Даниила Пахомова, Владимира Морозова заняла 5-е место в комбинированной смешанной эстафете. Золото с мировым рекордом выиграли британцы, серебро досталось американцам, бронза - немцам.

На первом этапе лишь сборная России выставила женщину, за остальные команды выступали мужчины. В результате при передаче эстафеты отставание россиян от остальных сборных было достаточно внушительным.

"Думаю, других вариантов расстановки у тренеров просто не было, - отметил Воронцов. - В данном случае специалисты решили правильно. Просто не учли того, что Насте пришлось плыть с мужчинами на большой волне. На поворотах на нее уже шла встречная волна от мужчин. Конечно, это повлияло на результат. Я тоже смотрел, просчитывал варианты. Но лучшего варианта у сборной России не было".

По мнению отца одной из участниц эстафеты Юлии Ефимовой, ее первого тренера Андрея Ефимова, расстановка сборной России в смешанной эстафете была оптимальной.

"Вчерашняя расстановка в эстафете - решение тренеров, но другого выхода просто не было, - сказал Ефимов. - Просчитывалось очень много вариантов, но пришли к такому выводу. Сейчас, конечно, все увидели, что первым надо было плыть мальчику. У нас нет сильной девочки, которая могла бы плыть баттерфляем или кролем. Но этот вариант был самым лучшим, и получилось то, что получилось".

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама