Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: представители FIBA приглашены в Москву на выборную конференцию РФБ

6 августа 2015, 14:39 UTC+3
"И конференция, и выборы главы организации пройдут в соответствии с уставом РФБ и нормами регламента FIBA", - сказал глава Олимпийского комитета России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Представители Международной федерации баскетбола (FIBA) приглашены в Москву для участия в конференции Российской федерации баскетбола (РФБ), на которой будут выбраны исполком и новый президент организации. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, которого цитирует пресс-служба организации. 

"На исполкоме FIBA, где будут представлены и РФБ, и Министерство спорта, и ОКР, мы выступим с единой позицией, суть которой в том, что все решения, принятые в последнее время по поводу проведения новой конференции РФБ  – легитимны, - сказал Жуков. - И конференция, и выборы главы организации пройдут в соответствии с уставом РФБ и нормами регламента FIBA. Представители международной федерации приглашены в Москву для участия в конференции и в целом все делается для того, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникло никаких вопросов".

По мнению Жукова, дисквалификация РФБ не может служить основанием для отстранения сборной России от участия в чемпионате Европы. "Причины для приостановления членства РФБ в FIBA известны, однако, на мой взгляд, они не могут служить основанием для отстранения сборной России от участия в чемпионате Европы. Прежде всего потому, что спортсмены никоим образом не причастны к происходящему в нашей баскетбольной федерации. К сожалению, под санкции уже попала наша юношеская команда до 16 лет, которая не выступит на континентальном первенстве. Надеюсь, исполком FIBA примет во внимание эти разъяснения и ограничений по выступлению наших команд не будет", - добавил Жуков.

На прошлой неделе FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA.

Генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский заявил ТАСС, что санкции могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации. На заседании центрального бюро FIBA 8-9 августа в Токио позицию РФБ представит и.о. президента федерации Юлия Аникеева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама