Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Торпедо" получило заверения в финансировании, клуб продолжит выступления в ПФЛ

6 августа 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Мы продолжим выступать в ПФЛ. Деталей пока нет", - заявил ТАСС президент клуба Александр Тукманов
Материал из 1 страницы
Болельщики "Торпедо"

Болельщики "Торпедо"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московский футбольный клуб "Торпедо" получил заверения в дальнейшем финансировании от главного акционера - АМО ЗИЛ. Черно-белые продолжат выступление в Профессиональной футбольной лиге. Об этом ТАСС сообщил президент "Торпедо" Александр Тукманов.

Ранее в четверг о решении ЗИЛа сообщил ТАСС вице-президент черно-белых Борис Игнатьев.

"Да, действительно, я получил заверения от ЗИЛа, что клуб будет финансироваться. Мы продолжим выступать в ПФЛ. Деталей пока нет", - сказал Тукманов.

В среду комиссия Российского футбольного союза по лицензированию футбольных клубов второго дивизиона запретила черно-белым регистрировать новых игроков из-за задолженностей перед внебюджетными фондами и налоговыми органами, однако не стала отзывать у клуба лицензию на сезон-2015/16. "Запрет никак не связан с задолженностями перед игроками. Когда удастся снять запрет? Сейчас не могу сказать", - прокомментировал ситуацию Тукманов.

В минувшем чемпионате Российской футбольной премьер-лиги "Торпедо" заняло 15-е место, выбыв в первый дивизион. Однако клубу не удалось найти источники финансирования, что не позволило черно-белым подать заявку на участие в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Клуб стартовал в зоне "Центр" первенства России среди команд второго дивизиона.

Во вторник Тукманов сказал ТАСС, что клуб может сняться с чемпионата из-за отсутствия должного финансирования. Решение, по его словам, должен был принять основной акционер клуб АМО ЗИЛ.

"Торпедо" было основано в 1924 году. Клуб является трехкратным чемпионом СССР (1960, 1965, 1976 (осень), шестикратным обладателем Кубка СССР (1949, 1952, 1960, 1968, 1972, 1986), обладателем Кубка России (1993).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама