Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КАФ не поддержит кандидатуру президента ассоциации Либерии на выборах главы ФИФА

6 августа 2015, 15:03 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 6, августа. /ТАСС
"Исполнительный комитет Африканской конфедерации футбола принял единогласное решение", - отмечается в заявлении организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Themba Hadebe

ПРЕТОРИЯ, 6 августа. /ТАСС/. Африканская конфедерация футбола (КАФ) не поддержит кандидатуру президента Футбольной ассоциации Либерии Мусы Билити на выборах главы Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает агентство Reuters.

Президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити ранее заявил о желании баллотироваться на пост главы ФИФА.

"Исполнительный комитет КАФ принял единогласное решение не поддерживать Билити на выборах президента ФИФА, - говорится в заявлении. - Мы желаем ему удачи на предстоящих выборах".

На прошлой неделе о своем желании участвовать в выборах президента ФИФА заявили глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини и бывший вице-президент ФИФА и бывший глава Южнокорейской футбольной ассоциации Чон Монджун.

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут на конгрессе организации 26 февраля 2016 года в Цюрихе. До выборов Йозеф Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

По регламенту организации кандидаты на участие в выборах президента ФИФА должны подать свои заявки до 26 октября.

Коррупционный скандал и кандидаты на пост президента ФИФА

Также о своем желании баллотироваться на этот пост заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, известный в прошлом футболист сборной Аргентины Диего Марадона.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама