Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Майкл Фелпс заявил, что не будет употреблять алкоголь до окончания Олимпиады-2016

6 августа 2015, 15:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, августа. /ТАСС

"Перед Играми 2008 и 2012 года я таких обещаний себе не давал", - отметил восемнадцатикратный олимпийский чемпион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

© AP Photo/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /ТАСС/. Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс не будет употреблять алкоголь до окончания Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил сам спортсмен, которого цитирует AP.

В октябре прошлого года Ассоциация плавания США дисквалифицировала Фелпса на полгода и отстранила от участия в чемпионате мира-2015 на основании инцидента с его участием. Пловец был арестован по обвинению в превышении скорости и пересечении двойной сплошной линии, а также вождении в нетрезвом виде. Знаменитый пловец пропускает чемпионат мира-2015 по водным видам спорта, который проходит в Казани с 24 июля по 9 августа.

"Перед тем как пойти в суд, я сказал себе, что не буду употреблять алкоголь до окончания Игр в Рио-де-Жанейро, - сказал 30-летний Фелпс. - Быть может, я брошу пить совсем. Это решение, которое я принял. Перед Играми 2008 и 2012 года я таких обещаний себе не давал. Если я собираюсь вернуться в спорт, то должен сделать это правильно. Является ли это вызовом для меня? Нет, я ложусь спать рано и просыпаюсь с ясной головой. Иногда мне хочется выпить пива, но я понимаю, что у меня остался лишь год карьеры".

Фелпс - 18-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира, абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама