Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Александр Попов: сборная РФ по плаванию пока не готова к Играм-2016

7 августа 2015, 10:16 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Ситуация может измениться за счет какого-то стратегического плана", - сказал ТАСС член Международного олимпийского комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Попов

Александр Попов

© Григорий Сысоев/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Сборная России по плаванию, судя по результатам на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, еще не готова к выступлению на Олимпийских играх 2016 года. Такое мнение ТАСС на мероприятии OMEGA (официального хронометриста чемпионата мира) высказал член Международного олимпийского комитета (МОК), четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

"Фактически остается 12 месяцев до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и времени на раскачку уже нет, - сказал Попов. - Сейчас необходимо четко выверенное планирование по подготовке, тренировкам и соревнованиям. Времени, к сожалению нет, это надо было делать в прошлом году - задел на два года вперед. Судя по всему, он сделан не был".

При этом Попов считает, что ситуацию еще можно исправить. "Пока теоретически (сборная не готова). Много "косяков", много просчетов и недоделок. Но ситуация может измениться за счет какого-то стратегического плана", - добавил собеседник агентства.

На данный момент российские пловцы завоевали в Казани две медали - золото на стометровке брассом выиграла Юлия Ефимова, "серебро" на счету мужской эстафетной команды 4х100 вольным стилем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама