Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член МОК Александр Попов: Сочи будет сложно претендовать на проведение летней Олимпиады

7 августа 2015, 11:09 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Потенциально город может провести Европейские игры, принять же Игры будет тяжеловато и дороговато", - сказал ТАСС четырехкратный олимпийский чемпион

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЗАНЬ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Сочи будет крайне непросто претендовать на проведение летних Олимпийских игр. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал член Международного олимпийского комитета (МОК), четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

В 2014 году в Сочи прошли зимние Олимпийские игры.

"Под летние Олимпийские игры нужна совсем другая инфраструктура, и, боюсь, что в Сочи на это просто физически нет места, - сказал Попов. - Ни для гостиниц, ни для размещения дополнительных спортивных объектов. Да и потом, они, наверное, не сильно там будут нужны. С другой стороны, сейчас очень хорошо практикуется строительство временных объектов. Но и здесь нужно все просчитывать. Потенциально Сочи может провести Европейские игры, принять же Олимпиаду будет тяжеловато и дороговато".

На прошлой неделе в ходе 128-й сессии МОК в Куала- Лумпуре столицей Игр-2022 был выбран Пекин. Столица Китая стала первым городом мира, добившимся права принять у себя как летние (2008), так и зимние (2022) Олимпийские игры.

Летняя Олимпиада в 2016 году пройдет в Рио-де-Жанейро, в 2020-м - в Токио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама