Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: тренером сборной России по футболу должен быть освобожденный специалист

7 августа 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Я категорически против совмещения постов главного тренера в клубе и сборной. Работать в подобных условиях очень непросто", - сказал ТАСС бывший главный тренер ЦСКА и сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Главным тренером сборной России по футболу должен быть освобожденный от клубной работы специалист. Об этом ТАСС сообщил известный тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев.

В пятницу Российский футбольный союз (РФС) объявил о подписании с Леонидом Слуцким контракта до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Специалист будет совмещать посты главного тренера в ЦСКА и сборной России.

"Во-первых, я приветствую, что главным тренером национальной команды наконец-то назначен отечественный специалист. Это очень важно. Во-вторых, я считаю, что с тренером, который будет возглавлять команду не только в матчах отбора Евро-2016, но и будет готовить ее к чемпионату мира 2018 года, необходимо определиться уже сейчас. В-третьих, я категорически против совмещения постов главного тренера в клубе и сборной. Я оказался в такой ситуации в 2002 году, и, поверьте, работать в подобных условиях очень непросто", - сказал Газзаев.

"Тренировать сборную должен освобожденный от клубной работы специалист. В противном случае, каким бы объективным он ни был, в некоторых моментах к вопросам комплектования состава и подготовки он будет подходить субъективно. Будет конфликт интересов", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Газзаев отметил, что тот, кто назначил Слуцкого на пост главного тренера, "должен нести полную ответственность за это решение". Также Газзаев выразил сожаление с тем фактом, что при выборе главного тренера национальной команды "не было услышано мнение тренерского сообщества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама