Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: юниорская сборная России по хоккею будет фаворитом мемориала Глинки

7 августа 2015, 13:49 UTC+3 НОВОГОРСК 7 августа., /Корр. ТАСС
"Мы жаждем сразиться с канадцами. Все ребята горят желанием и ждут, когда это произойдет", - заявил Виталий Прохоров
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 августа. /Корр. ТАСС/. Юниорская сборная России по хоккею (игроки не старше 18 лет) будет фаворитом мемориала памяти Ивана Глинки. Об этом журналистам заявил главный тренер команды Виталий Прохоров.

С 10 по 15 августа в Чехии и Словакии в городах Бржецлав и Братислава состоится мемориал Ивана Глинки. В нем примут участие восемь сильнейших команд (игроки 1998 года рождения и младше), разбитые на две группы. По две лучшие сборные выходят в полуфиналы.

"Это серьезный турнир, который станет проверкой для нашей команды, - сказал Прохоров. - В течение последних лет мы непосредственно готовились к соревнованиям. Это делаем и сейчас. Результат для нас важен, потому что в хоккее он первичен. Наверное, сборная России - фаворит, если мы еще до сих пор ни разу не проиграли ни одного турнира в этом возрасте".

Сборная России сыграет в группе В (Братислава) с командами Финляндии, США и Словакии. "Всех своих соперников мы хорошо изучили за два года, - отметил специалист. - Готовимся к каждому отдельно. Если у финнов одна стратегия, у американцев другая, то у словаков третья. Не верю в то, что наши соперники внесут что-то особенное за два-три месяца. Они будут придерживаться того, что уже показывали. Группа хорошая и интересная. Играть с такими соперниками - радость".

В последний раз россияне побеждали на этом престижном турнире в 1995 году. За 24 года существования этого соревнования его 19 раз выигрывала команда Канады, включая семь последних лет. "Мы жаждем сразиться с канадцами. Все ребята горят желанием и ждут, когда это произойдет. Канада привозит самых сильных хоккеистов только на три турнира: Олимпийские игры, Кубок мира и мемориал Глинки", - подчеркнул тренер.

В контрольных матчах с командами, выступающими в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) и Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), юниорская сборная России одержала пять побед в шести матчах. "После первых игр смотрели на реакцию ребят, оценили насколько они будут неуступчивы со взрослыми. Во многих моментах наши хоккеисты порадовали. Матчи со взрослыми командами играют позитивную роль в становлении наших хоккеистов. Плюс ко всему, мы придерживались определенной политики: мы никого не посадили на лавку. За все шесть матчей, как бы ни складывалась у кого игра, все играли поровну", - подытожил Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама