Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хореограф: российские фигуристы уже не боятся конкуренции с Евгением Плющенко

7 августа 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Его решение продолжать выступать определенно поможет фигурному катанию, его популярности", - сказал ТАСС двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель
Материал из 1 страницы
Стефан Ламбьель

Стефан Ламбьель

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Молодые российские фигуристы уже не опасаются соперничества на льду с именитым соотечественником Евгением Плющенко, который в свои 32 года продолжает оставаться их конкурентом в борьбе за место в сборной России. Об этом ТАСС заявил двукратный чемпион мира, в настоящее время являющийся хореографом Стефан Ламбьель.

Двукратный олимпийский чемпион Плющенко взял паузу в карьере после Игр-2014 в Сочи. В середине апреля спортсмен сообщил ТАСС, что намерен вернуться в большой спорт и выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

"Я очень впечатлен его решением продолжать выступать. Мы не можем осуждать его выбор, поскольку это его жизнь. Но он очень известный человек и его решение определенно поможет фигурному катанию, его популярности, поскольку средства массовой информации всегда будут интересоваться его планами и выступлениями", - подчеркнул швейцарец.

"Также это важно и для российских фигуристов, поскольку они уже его не боятся, когда выходят соревноваться с ним на лед. Тот же Адьян Питкеев является великолепным фигуристом. Он все еще молод, но имеет огромный потенциал. И он должен сражаться и двигаться к своей цели", - добавил он.

Сейчас Плющенко занимается постановкой соревновательных программ к новому сезону. В этом ему помогает художественный руководитель балета Большого театра, народный артист РФ Сергей Филин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама