Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА сыграют со "Спортингом" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

7 августа 2015, 13:16 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 7, августа. /ТАСС
Первый матч состоится 18 августа в Лиссабоне, ответный - 26-го в подмосковных Химках
Материал из 1 страницы
Футболисты ЦСКА

Футболисты ЦСКА

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЖЕНЕВА, 7 августа. /ТАСС/. Соперником российского ЦСКА в раунде плей-офф Лиги чемпионов по футболу стал португальский "Спортинг". Об этом стало известно в результате жеребьевки, которая проходит в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.

Как сообщает пресс-служба армейцев, первый матч состоится 18 августа в Лиссабоне, ответный - 26-го в подмосковных Химках.

"Спортинг" - соперник ЦСКА на стадии плей-офф Лиги чемпионов

Португальский "Спортинг" из Лиссабона стал соперником российского ЦСКА в раунде плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Именно благодаря победе над португальцами на их стадионе армейцы 10 лет назад завоевали свой единственный европейский трофей - Кубок УЕФА.

18 мая 2005 года "Спортинг" и ЦСКА встретились в финале Кубка УЕФА на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне, где проводит домашние встречи португальский клуб. ЦСКА под руководством Валерия Газзаева победил со счетом 3:1. Для "Спортинга" Кубок УЕФА так и остался несбыточной мечтой - единственный раз команда вышла в финал именно в 2005 году. Главным титулом в истории клуба остается Кубок обладателей кубков, выигранный в 1964 году.

"Спортинг" 18 раз становился чемпионом Португалии, однако в последний раз - в 2002 году. В прошлом сезоне под руководством Марку Силвы лиссабонцы заняли третье место, уступив "Бенфике" и "Порту", однако в межсезонье руководство клуба сделало сильный ход на трансферном рынке. Был подписан контракт с 61-летним специалистом Жорже Жезушем, который трижды выиграл чемпионат страны с "Бенфикой". Карьера Жезуша-игрока яркой не вышла, но начинал он ее именно в "Спортинге", куда вернулся спустя 40 с лишним лет.

"Спортинг" в последние годы стал едва ли не базовым клубом для сборной Португалии, учитывая, что в "Бенфике" и "Порту" играют в основном легионеры. Португальцы сейчас возглавляют свою отборочную группу Евро-2016, а "Спортинг" в национальной команде представлен голкипером Руем Патрисиу, защитником Седриком, полузащитниками Виллиамом Карвалью, Адриеном Силвой и Жоау Мариу. Сразу шесть игроков "Спортинга" играли в июне на молодежном чемпионате Европы, где португальцы заняли второе место. Вернулся в "Спортинг" из Германии и правый защитник сборной Жуан Перейра.

Среди иностранцев в "Порту" выделяется прежде всего алжирский форвард Ислам Слимани, который забил гол в ворота голкипера сборной России Игоря Акинфеева на чемпионате мира-2014, бразильские защитники Жефферсон и Эвертон (ранее выступавший за "Анжи"), а также перуанский крайний форвард Андре Каррильо. Летом команду усилили колумбийский форвард Теофило Гутьеррес и итальянский хавбек Альберто Аквилани, тогда как потерей стал опытный полузащитник Нани.

Домашние матчи "Спортинг" проводит на "Жозе Алваладе", вмещающем 50 тысяч зрителей. В нынешнем сезоне "Спортинг" официальных матчей пока не играл, а в минувшем выступал в групповом турнире Лиги чемпионов, где занял третье место и отправился в Лигу Европы. Но в 1/16 финала уступил немецкому "Вольфсбургу" (0:2, 0:0).

В квалификации турнира под названием "Путь представителей лиг", куда попали ЦСКА и Спортинг, также сыграют:

"Лацио" (Италия) - "Байер" (Германия);

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Брюгге" (Бельгия);

"Рапид" (Австрия) - "Шахтер" (Донецк);

"Валенсия" (Испания) - "Монако".

В сетке "Пути чемпионов" были определены следующие пары:

"Астана" (Казахстан) - АПОЭЛ (Кипр);

"Скендербеу" (Албания) - "Динамо" (Загреб, Хорватия);

"Селтик" (Шотландия) - "Мальме" (Швеция)

"Базель" (Швейцария) - "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль);

БАТЭ (Белоруссия) - "Партизан" (Сербия).

Победители пар выходят в групповой турнир Лиги чемпионов, проигравшие команды сыграют в аналогичном раунде Лиги Европы. 

Автоматически в групповой турнир Лиги чемпионов попали испанские "Барселона", "Реал", "Атлетико" и "Севилья", английские "Челси", "Арсенал" и "Манчестер Сити", немецкие "Бавария", "Боруссия" из Менхенгладбаха и "Вольфсбург", итальянские "Ювентус" и "Рома", португальские "Бенфика" и "Порту", французские "Пари Сен-Жермен" и "Лион", а также чемпионы России ("Зенит"), Нидерландов (ПСВ), Украины (киевское "Динамо"), Бельгии ("Гент"), Турции ("Галатасарай") и Греции ("Олимпиакос" из Пирея).

Матчи раунда плей-офф пройдут 18-19 и 25-26 августа. Жеребьевка группового раунда состоится 27 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама