Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая юная пловчиха чемпионата мира в Казани рассчитывает попасть на Олимпиаду-2020

7 августа 2015, 14:40 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
В пятницу 10-летняя спортсменка дебютировала на чемпионате мира, стартовав в предварительном заплыве на 50 м баттерфляем и показала последний результат - 41,13 секунды
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Самая юная пловчиха в истории чемпионатов мира по водным видам спорта 10-летняя Альзаин Тарек из Бахрейна рассчитывает выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Об этом журналистам рассказал отец спортсменки Салем Тарек.

В пятницу Тарек дебютировала на мировом первенстве, стартовав в предварительном заплыве на 50 м баттерфляем и показала последний результат - 41,13 секунды, отстав от победительницы квалификации шведки Сары Шестрем на 15,7 секунды. "Я счастлива, что проплыла здесь. Однако своему времени я не рада - могла проплыть лучше, - сказала спортсменка. - Мой лучший результат - 40,1".

Тарек начала заниматься плаванием в четыре года, а выступать на соревнованиях в Бахрейне - с семи лет. Сама она призналась еще до начала турнира, что является быстрейшей пловчихой своей страны. Тренируется она дважды в день.

По словам ее отца, Альзаин хочет стать одной из лучших пловчих в мире. "Мы хотим участвовать в Олимпиаде, у нас есть цель - попасть на Олимпиаду 2020 года в Токио. У нас есть целый план по выходу на высокий уровень, - сказал Салем Тарек. - Конечно, мы надеемся и на выступление в 2016 году Рио-де-Жанейро".

Между тем выступление в Бразилии юной спортсменки маловероятно. По словам исполнительного директора Международной федерации плавания (FINA) Корнела Маркулеску, критерии отбора на Олимпийские игры в плавании более жесткие, чем на чемпионаты мира. "Она должна быть выбрана своей федерацией как лучший пловец. Все зависит от результата, который она покажет", - сказал он.

Мать Альзаин Тарек родилась в Шотландии, поэтому ее семья надеется для продолжения спортивной карьеры дочери переехать в Великобританию.

Спортсменка из Бахрейна выступит в Казани еще на дистанции 50 м вольным стилем в субботу.

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 9 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама