Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко проинформировал президента МОК Баха о ситуации с дисквалификацией РФБ

7 августа 2015, 15:32 UTC+3
"Окончательно все выглядит так - мы должны провести выборную конференцию. И все решения президиума и исполкома будут легитимны", - заявил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

КАЗАНЬ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах проинформирован о ситуации с дисквалификацией Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил журналистам.

"Мы обратились в МОК и проинформировали его президента Томаса Баха о нашей озабоченности в связи с ситуацией в российском баскетболе, - заявил Мутко. - Мы живем на территории России, у нас есть четкое решение суда. Окончательно все выглядит так - мы должны провести выборную конференцию. И все решения президиума и исполкома будут легитимны. Исполком, избранный в 2010 году, действует, надлежащее управление есть. А качество управления - не критерий отстранения всей федерации. Если итоговое решение Международной федерации баскетбола будет иное, будем обращаться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне".

"Мы изложили свою позицию письменно и направили ее в Токио, где 8-9 августа пройдет заседание Центрального бюро FIBA. У нас нет четкого мотивированного решения международной федерации, только письмо. Поэтому попросили пояснить причины отстранения. Видимо, из этого решения будет понятно, почему наших баскетболистов отстранили от турниров", - добавил министр.

На прошлой неделе FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA.

Генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский заявил ТАСС, что санкции могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации. Накануне президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что на заседании бюро FIBA в состав российской делегации войдут представители РФБ, Министерство спорта и ОКР. Российская делегация выступит с единой позицией, что все решения, принятые в последнее время по поводу проведения новой конференции РФБ, легитимны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама