Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Олег Знарок должен сам решить, нужен ли сборной РФ по хоккею генменеджер

7 августа 2015, 15:43 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС
В пятницу в СМИ появилась информация, что Андрей Сафронов может покинуть пост генерального менеджера национальной команды, который он занимает с марта 2014 года
Материал из 1 страницы
Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов, главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов, главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок

© Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сам решит, нужен ли ему в национальной команде генеральный менеджер. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил министр спорта Виталий Мутко.

В пятницу в СМИ появилась информация, что Андрей Сафронов может покинуть пост генерального менеджера национальной команды, который он занимает с марта 2014 года.

"Есть национальная команда и Федерация хоккея России (ФХР). Сейчас ФХР готовится к внеочередной конференции, чтобы изменить структуру управления. В целом это дело федерации, поскольку это общественная организация. А что касается сборной, то Знарок там - главная фигура. Если ему нужен генеральный менеджер, то он будет. Знарок должен решать это сам", - сказал Мутко.

"Мы встречались со Знарком, все должны ему помогать решать поставленные задачи. У него сложная ситуация, многие уезжают в НХЛ. Тогда как впереди нас ждет домашний чемпионат мира", - добавил министр.

"Мы рассмотрели программу подготовки. Изменения будут способствовать тому, чтобы условия подготовки стали более благоприятными. Хоккей у нас очень популярен. Мы проведем чемпионат мира на хорошем уровне. Скоро презентуем арену на территории бывшего завода ЗИЛа. В Петербурге приведем в порядок "Юбилейный". Хочется, чтобы сборная на чемпионате мира выступила достойно", - подытожил функционер.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет в мае в Москве и Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама