Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь КОНКАКАФ Энрике Санс отправлен в отставку

7 августа 2015, 16:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 7, августа. /ТАСС

Сообщается, что это связано с расследованием ФБР по делу о коррупции в Международной федерации футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /ТАСС/. Генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Энрике Санс отправлен в отставку в связи расследованием ФБР по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

Об этом агентству Reuters сообщил адвокат Санса Джозеф Демария.

Ранее исполнительный комитет КОНКАКАФ отстранил Санса от должности генерального секретаря организации, а 1 июня Независимая комиссия по этике ФИФА временно отстранила его от футбольной деятельности на национальном и международном уровнях.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости