Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Россия в борьбе с допингом за 4 года сделала столько, сколько другие за 20 лет

7 августа 2015, 16:25 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС

По словам министра, вся сборная страны, которая включает около 9 тыс. человек, находится под постоянным контролем

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Россия за последние четыре года приложила массу усилий в борьбе с допингом и сделала столько, сколько другие сделают за 20 лет. Такое мнение журналистам высказал министр спорта Виталий Мутко.

На прошлой неделе на немецком телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит результаты более 12 тыс. анализов около 5 тыс. спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. Как утверждалось в фильме, значительная часть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира завоевана российскими спортсменами с подозрительными допинг-пробами.

"Последние три года наши спортсмены постоянно под проверками, - сказал Мутко. - Я даже не знаю, что еще надо сделать. За последние четыре года мы сделали столько, сколько другие за 20 не делают. Сборная России огромная, включает порядка 9 тыс. человек, 60% которых - элита мирового спорта. Эти атлеты под постоянным контролем. Мы сами боремся с допингом и согласны, что надо защищать легкую атлетику. Но у них исчезло 12 тыс. биологических паспортов".

"Нам будет непросто в этой ситуации. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) закончила работу и готовит доклад. Хотят продемонстрировать мне, возможно, я приеду для этого в WADA. На основании этого будут сделаны все выводы. Но подчеркиваю, Россия - самый активный участник процесса по борьбе с допингом", - добавил министр спорта.

В настоящее время независимая комиссия WADA, которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд, уже проводит расследование фактов фильма ARD, вышедшего в свет в декабре прошлого года, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА). После WADA создало комиссию по расследованию этих фактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости