Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Россия в борьбе с допингом за 4 года сделала столько, сколько другие за 20 лет

7 августа 2015, 16:25 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС

По словам министра, вся сборная страны, которая включает около 9 тыс. человек, находится под постоянным контролем

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Россия за последние четыре года приложила массу усилий в борьбе с допингом и сделала столько, сколько другие сделают за 20 лет. Такое мнение журналистам высказал министр спорта Виталий Мутко.

На прошлой неделе на немецком телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит результаты более 12 тыс. анализов около 5 тыс. спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. Как утверждалось в фильме, значительная часть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира завоевана российскими спортсменами с подозрительными допинг-пробами.

"Последние три года наши спортсмены постоянно под проверками, - сказал Мутко. - Я даже не знаю, что еще надо сделать. За последние четыре года мы сделали столько, сколько другие за 20 не делают. Сборная России огромная, включает порядка 9 тыс. человек, 60% которых - элита мирового спорта. Эти атлеты под постоянным контролем. Мы сами боремся с допингом и согласны, что надо защищать легкую атлетику. Но у них исчезло 12 тыс. биологических паспортов".

"Нам будет непросто в этой ситуации. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) закончила работу и готовит доклад. Хотят продемонстрировать мне, возможно, я приеду для этого в WADA. На основании этого будут сделаны все выводы. Но подчеркиваю, Россия - самый активный участник процесса по борьбе с допингом", - добавил министр спорта.

В настоящее время независимая комиссия WADA, которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд, уже проводит расследование фактов фильма ARD, вышедшего в свет в декабре прошлого года, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА). После WADA создало комиссию по расследованию этих фактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама