Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроссмейстер Карякин скептически относится к возможности включения шахмат в программу ОИ

8 августа 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Забавно, что керлинг включили в программу Игр под девизом "Шахматы на льду!", однако сами шахматы в нее не входят", - отметил шахматист
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин скептически относится к возможности включения шахмат в программу Олимпийских игр. Об этом шахматист рассказал ТАСС.

В середине июля президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что шахматы в качестве выставочного вида спорта будут присутствовать на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, однако позже президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах опроверг эту информацию, отметив, что вопрос находится в стадии обсуждения.

"По зрелищности, конечно, шахматам тяжело соперничать с хоккеем и другими игровыми видами спорта. Но хочу сказать, что в быстрых шахматах или блице зрелищность все-таки присутствует, - сказал Карякин. - Но я отношусь скептически к возможности включения шахмат в олимпийскую программу. Сомневаюсь. Но ошибаться я рад. Все зависит от чиновников МОК. Забавно, что керлинг включили в программу Игр под девизом "Шахматы на льду!", однако сами шахматы в нее не входят. Если шахматы действительно будут в 2018-м году включены в качестве выставочного вида спорта, это уже будет прогрессом".

"Я уже побеждал на Шахматной олимпиаде. Считаю, что неизвестно, что сложнее - выиграть классическую Олимпиаду или шахматную. Но, безусловно, звание олимпийского чемпиона очень престижное", - добавил собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама