Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Минспорта, ОКР и РФБ выступили на заседании бюро FIBA

8 августа 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Никаких решений по отмене санкций пока не принято
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков

Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Представители Российской федерации баскетбола (РФБ), Министерства спорта и Олимпийского комитета России (ОКР) высказали единую позицию по дисквалификации РФБ на заседании центрального бюро исполкома Международной федерации баскетбола (FIBA), проходящем в Токио. Никаких решений по отмене санкций еще не принято. Об этом ТАСС заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, присутствующий на заседании.

"Никаких решений по ситуации с РФБ сегодня не вынесено, - сказал Колобков. - Сегодня мы (РФБ, Минспорт, ОКР) высказали свою позицию, свое видение ситуации. Теперь будем ждать, как отреагирует FIBA".

На прошлой неделе FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA. Как ранее сообщил глава ОКР Александр Жуков, единая позиция России заключается в том, что все решения, принятые в последнее время по поводу проведения новой конференции РФБ, легитимны. Конфликт вокруг перевыборов главы РФБ не может служить основанием для отстранения российских команд от участия в международных турнирах.

"Я настроен по-боевому. Не знаю как FIBA", - добавил Колобков.

Заседание бюро исполкома FIBA продолжится в воскресенье.

Генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский ранее заявил ТАСС, что санкции могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации на заседании центрального бюро FIBA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама