Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальников: итоги выступления пловцов на ЧМ-2015 подведет президиум ВФП

8 августа 2015, 20:37 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС
По его словам, точная дата заседания президиума ВФП пока не назначена
Материал из 1 страницы
 Глава ВФП Владимир Сальников

Глава ВФП Владимир Сальников

© Юрий Машков/ТАСС

КАЗАНЬ, 8 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Результаты сборной России по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани и подготовка к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро будут обсуждаться на заседании президиума Всероссийской федерации плавания (ВФП), которое состоится в конце августа. Об этом ТАСС заявил глава ВФП Владимир Сальников.

Перед финальным днем чемпионата мира в активе российских пловцов три медали. Золото на дистанции 200 м брассом завоевала Юлия Ефимова. Сборная России стала серебряным призером в эстафете 4х100 м вольным стилем. Бронза на счету Евгения Рылова на дистанции 200 м на спине.

"После завершения чемпионата мира будем проводить анализ подготовки в последний цикл, - отметил Сальников. - Ориентировочно через две недели состоится заседание президиума федерации. За год до Игр-2016, если проанализировать результаты, в финалах у нас больше спортсменов, чем на предыдущем чемпионате Европы. И если посмотреть, кто и как показал себя в отдельных заплывах, все более оптимистично, чем кажется на первый взгляд".

По словам Сальникова, точная дата заседания президиума ВФП пока не назначена.

Чемпионат мира завершится 9 августа. "Завтра подведем последнюю черту, - сказал Сальников. - Все делают максимально возможное. У нас есть еще несколько шансов".

Также глава ВФП прокомментировал итоги российских пловцов, показанные в предпоследний день мирового первенства. "Из ярких результатов сегодня хочу отметить Дарью Устинову, - рассказал он. - Пусть медали не получилось, но она побила юношеский рекорд чемпионатов мира. Это прогресс, шаг наверх. Накануне отличился и Женя Рылов. Молодые потихонечку вписались в боевой состав".

"Командный дух сохраняется, - добавил Сальников. - У нас есть талантливая молодежь. Конечно, все переживают за неудачи. Но спорт есть спорт".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама