Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: новое руководство РФБ даст FIBA гарантии четкого управления организацией

9 августа 2015, 11:07 UTC+3
"Мы хотим подписать определенный меморандум, что после выборной конференции у нас будет четкое, понятное управление в федерации", - сообщил ТАСС министр спорта
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Новое руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) предоставит письменные гарантии Международной федерации баскетбола (FIBA), в которых будет обещание не допустить повторения ситуации, при которой ее официальные лица будут признаны судом нелегитимными. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В воскресенье на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение разрешить всем российским сборным выступать на международных турнирах, что позволит мужской команде принять участие в сентябрьском Евробаскете, который является отборочным турниром на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Мы понимаем, какие у нас есть проблемы в баскетболе. Основная - не очень гладкое управление. Но мы проведем конференцию и, надеюсь, это скоро все решится. FIBA требует от нас гарантии: а не повторится ли ситуация, когда пройдут выборы и их кто-то вновь оспорит? Поэтому мы хотим подписать определенный меморандум, что после выборной конференции у нас будет четкое, понятное управление в федерации", - сказал Мутко.

"Главное для FIBA - это развитие баскетбола, развитие игроков. Это было нашим основным аргументом в Токио. FIBA услышала нас и отменила дисквалификацию сборных", - добавил он.

На прошлой неделе FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией.

Дисквалификация подразумевала отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA.

Теневое управление

Теневое управление является проблемой не только РФБ, но и других общественных спортивных организаций. "К сожалению, в ряде видов спорта, не только в баскетболе, у нас есть теневое управление. Отдельные личности управляют, но не берут ответственность на себя. Но мы эту проблему скоро решим", - сказал Мутко.

FIBA по итогам заседания сохранила дисквалификацию для официальных лиц РФБ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама