Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики "Спартака" и "Крыльев" в память об убитом фанате 20 мин матча проведут в тишине

9 августа 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
28-летний поклонник "Спартака" Антон Феоктистов был убит в ночь с 8 на 9 августа в результате ссоры в одном из ресторанов Самары
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Болельщики московского "Спартака" и самарских "Крыльев Советов" проведут в тишине первые двадцать минут матча клубов в 4-м туре чемпионата России по футболу, который пройдет в Самаре в воскресенье. Фанаты таким образом почтят память болельщика красно-белых, убитого в ночь на воскресенье в Самаре. Об этом ТАСС сообщил директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин.

"Мы продолжаем мониторить ситуацию. Сейчас подключились наши специалисты по работе с болельщиками. Проводим разъяснительную работу непосредственно с активными болельщиками клубов. Знаю, что "Фратрия" (главная фанатская группировка "Спартака". - Прим. ТАСС) решила первые 20 минут матча провести в тишине. Болельщики "Крыльев Советов" их поддержат", - прокомментировал ситуацию Мейтин.

"Спартак" призвал своих болельщиков не давать волю эмоциям

С соответствующим призывом к поклонникам столичной команды обратился генеральный директор Сергей Родионов. 

"В первую очередь, от своего имени и от имени ФК "Спартак" хочу выразить искренние соболезнования родным и близким Антона Феоктистова, погибшего сегодня ночью в Самаре, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте команды. - Он, как и тысячи болельщиков, приехал поддержать "Спартак" в предстоящем матче с "Крыльями Советов". К огромному сожалению, для него эта поездка закончилась трагедией. Не сомневаюсь, что органы правопорядка на должном уровне проведут следствие и виновные понесут заслуженное наказание".

"Понимаю, в каком настроении пребывают сейчас болельщики нашей команды, находящиеся в Самаре и готовящиеся занять места на трибунах стадиона. И потому обращаюсь с просьбой не давать волю эмоциям, которые бы привели к огорчительным последствиям. Надеюсь, что в память о погибшем вы сплотитесь и достойно поддержите "Спартак", - подчеркнул Родионов. 

Семье погибшего будет оказана помощь 

Официальный фан-клуб московского футбольного клуба "Спартак" окажет помощь семье болельщика Антона Феоктистова, погибшего в Самаре в ночь с 8 на 9 августа. 

Представители фан-клуба находятся на связи с родственниками погибшего, - говорится в сообщении. - Известно, что тело Антона Феоктистова уже отправлено в Москву. Его семье обязательно будет оказана всесторонняя помощь и поддержка".

Конфликт в кафе

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 августа 2015 года в одном из ресторанов, расположенном в Октябрьском районе Самары, между посетителями произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый нанес один удар ножом в область шеи 28-летнему жителю города Москвы Антону Феоктистову. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Ранее очевидцы произошедшего сообщили ТАСС, что убитый - болельщик "Спартака".

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей.

В воскресенье в Самаре пройдет матч 4-го тура чемпионата России по футболу - "Крылья Советов" - "Спартак" (начало - 19:00 мск).

Недавнее убийство фаната "Спартака"

13 мая 2014 года  вблизи железнодорожной станции "Пушкино" между Жахонгиром Ахмедовым и 22-летним местным жителем Леонидом Сафьянниковым произошел конфликт. Сафьянников припарковался на своем BMW у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" и купил шаурму, в этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль.

Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры Ахмедов ударил Сафьянникова по голове, тот упал. Затем нападавший сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора, предположительно, чтобы сымитировать ДТП. После этого он предложил одному из водителей такси, стоявших неподалеку, вместе отвезти в больницу потерпевшего, находившегося без сознания. Там молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно- мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Ахмедов скрылся на родину, но при помощи диаспоры, родственников и правоохранительных органов Узбекистана удалось убедить его вернуться в Россию. На допросе он признал свою вину и заявил, что был знаком с погибшим на протяжении 6-7 лет.

Матч "Крылья Советов" - "Спартак" начнется в 19:00 мск.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама