Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин обыграл Хисматуллина в первом туре Суперфинала чемпионата России

9 августа 2015, 16:42 дата обновления: 9 августа 2015, 17:35 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 9, августа. /ТАСС
В остальных парах была зафиксирована ничья
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Российской шахматной федерации

ЧИТА, 9 августа. /ТАСС/. Сергей Карякин обыграл Дениса Хисматуллина в первом туре Суперфинала чемпионата России по шахматам, который проходит в Чите.

В остальных парах: Ильдар Хайруллин - Даниил Дубов, Владислав Артемьев - Никита Витюгов, Евгений Томашевский - Дмитрий Яковенко, Петр Свидлер - Александр Мотылев, Иван Букавшин - Игорь Лысый - была зафиксирована ничья.

"В первой партии мне достался очень крепкий соперник Денис Хисматуллин, - прокомментировал ТАСС свой старт на турнире Карякин. - Считаю, что его действующий рейтинг сильно занижен, потому что Денис играет как минимум на рейтинге выше 2700. Партия получилась самой долгой в туре и очень интересной. Денису черным цветом удалось решить все дебютные проблемы, однако он испытывал сильную нехватку времени. Это и сыграло мне на руку в цейтноте - он просчитался. После того как на доске возникло окончание с его одиноким ферзем и моими ладьей, конем и тремя пешками, победить оставалось делом техники. Очень рад, что стартовал в чемпионате России с победы и возглавил турнирную таблицу. Теперь очень важно держать такой темп до самого финиша".

Собеседник агентства отметил, что приехал на турнир за победой. "Я ехал в Читу в отличном настроении. Не хочется несколько раз повторять о собственном успехе, но накануне я обыграл в товарищеском матче золотую олимпийскую сборную Китая - 4:0, что придало мне моральных сил, потому что в последнее время никак не мог найти свою игру. Еще накануне суперфинала я заявлял вашему агентству, что собираюсь побороться за золото, так что было очень важно удачно стартовать. Хотел бы отметить, что в Чите действительно очень любят шахматы, мне понравилась церемония открытия и то, как здесь все прекрасно организовано", - сказал он.

Во втором туре 10 августа Свидлер сыграет с Яковенко, Хисматуллин - с Томашевским, Лысый - с Карякиным, Витюгов - с Букавшиным, Дубов - с Артемьевым, Мотылев - с Хайруллиным.

Суперфиналы 68-го чемпионата среди мужчин и 65-го чемпионата среди женщин пройдут в Чите с 8 по 21 августа. В каждом турнире выступят по 12 участников, а общий призовой фонд соревнований составляет 8 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама