Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Аллахвердиев подписал контракт на бой с Бронером

9 августа 2015, 16:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС
Поединок состоится 3 октября в Лас-Вегасе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Бывший "регулярный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 63,5 кг россиянин Хабиб Аллахвердиев подписал контракт на проведение боя за титул "регулярного" чемпиона мира ВБА с американцем Эдриеном Бронером, который состоится 3 октября в Лас-Вегасе (США, штат Невада). Об этом сообщает пресс-служба Аллахвердиева.

"Это будет очень громкий бой, - сказал промоутер российского боксера Владимир Хрюнов. - Я всегда считал и считаю Аллахвердиева лучшим боксером в своем весе. Сейчас Хабиб готовится к бою в России под руководством своего брата Шафидина Аллахвердиева. 1 сентября они вылетят в США, где пройдет заключительный этап подготовки к бою под руководством тренера Сергея Ковалева Джона Дэвида Джексона".

Аллахвердиев сообщил, что рад возможности провести поединок с Бронером, которого считает достойным соперником: "Я давно не выходил на ринг и очень рад возможности снова побороться за титул, который уже мне принадлежал. Больше года я старался поддерживать себя в хорошей форме, несмотря на то, что в какой-то момент уже не верил, что когда-нибудь вернусь на ринг. Я очень рад возможности встретиться в ринге с Бронером, так как считаю его достойным соперником".

Последний раз Аллахвердиев выходил на ринг в апреле прошлого года, когда единогласным решением судей проиграл американцу Джесси Варгасу и потерял пояс ВБА. Это поражение стало для 32-летнего спортсмена первым при 19 победах (девять нокаутом). Варгас позже сменил весовую категорию и оставил титул ВБА в весе до 63,5 кг.

На счету 26-летнего Бронера, который становился чемпионом мира в трех весовых категориях по трем разным версиям, 30 побед (22 нокаутом) и два поражения. В последнем поединке, 20 июня, он проиграл соотечественнику Шону Портеру по очкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама