Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Мигела Данни принес "Зениту" победу над "Уфой" в матче чемпионата России по футболу

9 августа 2015, 18:13 UTC+3 УФА 9, августа. /ТАСС
Для петербургского клуба эта победа стала четвертой подряд в турнире
Материал из 1 страницы
Полузащитник "Зенита" Мигел Данни во время матча против "Уфы"

Полузащитник "Зенита" Мигел Данни во время матча против "Уфы"

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

УФА, 9 августа. /ТАСС/. Санкт-петербургский "Зенит" обыграл "Уфу" в гостевом матче четвертого тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу сине- бело-голубых.

Гол на 86-й минуте забил Мигел Данни.

"Уфа" впервые провела домашний матч на реконструированном стадионе "Нефтяник" в Уфе. Арена, вмещающая 15 тысяч зрителей, собрала аншлаг. В прошлом сезоне команда Игоря Колыванова отыграла три матча на стадионе "Динамо" в Уфе, однако затем на арене было запрещено проводить игры по соображениям безопасности. Уфимскому клубу приходилось принимать соперников либо в Перми на стадионе "Звезда", либо в Саранске на стадионе "Старт".

Команда Колыванова еще ни разу не добивалась победы в матче Российской футбольной премьер-лиги в Уфе. Три матча на "Динамо" в прошлом сезоне завершились двумя поражениями и ничьей.

В составе "Уфы" вновь вышел на поле полузащитник Эммануэль Фримпонг, пропустивший последние две игры из-за дисквалификации. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал ганца за неприличный жест в адрес болельщиков московского "Спартака" в игре первого тура чемпионата.

Данни отличился в третьей игре кряду. При этом каждый раз 32-летний португалец, летом подписавший с клубом новый контракт, выходил на замену. В общей сложности он провел на поле всего 36 минут.

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба отыграл встречу в защитной маске. В игре прошлого тура с грозненским "Тереком" форварду сломали нос.

Для петербургского клуба эта победа стала четвертой подряд в турнире. "Уфа" не может выиграть с начала сезона - две ничьи и два поражения.

В следующем туре "Зенит" 15 августа примет на своем поле "Краснодар", "Уфа" двумя днями позже сыграет на выезде с саранской "Мордовией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама