Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Сергей Карякин рассчитывает побороться за звание чемпиона мира в 2016 году

9 августа 2015, 21:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Российский гроссмейстер сообщил, что в сентябре будет участвовать в Кубке мира в Баку, его первые два победителя попадают на турнир претендентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин рассчитывает побороться за звание чемпиона мира в 2016 году. Об этом шахматист заявил ТАСС.

"Сам с удовольствием поборюсь за звание чемпиона мира, - сказал Карякин. - В сентябре буду участвовать в Кубке мира в Баку. Его первые два победителя попадают на турнир претендентов, в котором я участвовал в прошлом году. Там я занял второе место. Понимаю, что будет очень сложно".

Матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом состоялся в 2014 году в Сочи и завершился победой норвежца. Следующий матч за шахматную корону пройдет в 2016 году.

"Карлсен не столь стабилен, как некоторое время назад, - считает Карякин. - Достаточно вспомнить его последний турнир, где норвежец занял третье место с конца, что для него является провалом. Но для того, чтобы воспользоваться его ошибками, нужно быть на пике своей формы".

Собеседник ТАСС выразил уверенность, что ветеранам и опытным шахматистам в России надо больше времени уделять работе с детьми. "В России богатые шахматные традиции, у нас проживает немалое количество чемпионов мира... Если такие шахматисты, как Анатолий Карпов, будут проводить мастер-классы, то дети могут заразиться при виде них любовью к шахматам и пытаться самим стать чемпионами", - добавил Карякин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости