Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Сергей Карякин рассчитывает побороться за звание чемпиона мира в 2016 году

9 августа 2015, 21:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Российский гроссмейстер сообщил, что в сентябре будет участвовать в Кубке мира в Баку, его первые два победителя попадают на турнир претендентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин рассчитывает побороться за звание чемпиона мира в 2016 году. Об этом шахматист заявил ТАСС.

"Сам с удовольствием поборюсь за звание чемпиона мира, - сказал Карякин. - В сентябре буду участвовать в Кубке мира в Баку. Его первые два победителя попадают на турнир претендентов, в котором я участвовал в прошлом году. Там я занял второе место. Понимаю, что будет очень сложно".

Матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом состоялся в 2014 году в Сочи и завершился победой норвежца. Следующий матч за шахматную корону пройдет в 2016 году.

"Карлсен не столь стабилен, как некоторое время назад, - считает Карякин. - Достаточно вспомнить его последний турнир, где норвежец занял третье место с конца, что для него является провалом. Но для того, чтобы воспользоваться его ошибками, нужно быть на пике своей формы".

Собеседник ТАСС выразил уверенность, что ветеранам и опытным шахматистам в России надо больше времени уделять работе с детьми. "В России богатые шахматные традиции, у нас проживает немалое количество чемпионов мира... Если такие шахматисты, как Анатолий Карпов, будут проводить мастер-классы, то дети могут заразиться при виде них любовью к шахматам и пытаться самим стать чемпионами", - добавил Карякин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама