Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко не сомневался, что дисквалификация FIBA со сборных России будет снята

9 августа 2015, 20:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Ранее центральное бюро FIBA вынесло решение по этому вопросу, сняв запрет на участие всех российских сборных в международных турнирах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Кандидат в президенты Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко не сомневался в том, что дисквалификация, которая была наложена Международной федерацией баскетбола (FIBA), со сборных России будет снята. Об этом Кириленко рассказал корреспонденту ТАСС.

Ситуация с РФБ обсуждалась в субботу и воскресенье на заседании центрального бюро ФИБА в Токио. В субботу и.о. президента РФБ Юлия Аникеева, замминистра спорта РФ Павел Колобков и руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова высказали единую позицию России по дисквалификации РФБ, а также рассказали о дальнейших действиях по урегулированию всех имеющихся на данный момент проблемных моментов.

В воскресенье центральное бюро FIBA вынесло решение по этому вопросу, сняв запрет на участие всех российских сборных в международных турнирах. В том числе сборная России примет участие в чемпионате Европы-2015. В соревнованиях также смогут участвовать российские тренеры, судьи и комиссары. Дисквалификация же остальных официальных лиц РФБ оставлена в силе.

"Я не сомневался, что дисквалификация со сборных России будет снята", - сказал Кириленко.

По словам бывшего баскетболиста, его предвыборная программа будет готова на днях. "Сейчас вопрос о допуске России к Евробаскету был приоритетным, поэтому не торопились особо", - рассказал он.

На вопрос по поводу встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко на следующей неделе, Кириленко ответил: "А с Мутко о чем говорить буду, пока не знаю, но думаю - о баскетболе".

Кириленко, в июле объявивший об окончании спортивной карьеры, пока остается единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ. Конференция, на которой будут избраны президент и исполком организации, состоится 25 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама