Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко не сомневался, что дисквалификация FIBA со сборных России будет снята

9 августа 2015, 20:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Ранее центральное бюро FIBA вынесло решение по этому вопросу, сняв запрет на участие всех российских сборных в международных турнирах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Кандидат в президенты Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко не сомневался в том, что дисквалификация, которая была наложена Международной федерацией баскетбола (FIBA), со сборных России будет снята. Об этом Кириленко рассказал корреспонденту ТАСС.

Ситуация с РФБ обсуждалась в субботу и воскресенье на заседании центрального бюро ФИБА в Токио. В субботу и.о. президента РФБ Юлия Аникеева, замминистра спорта РФ Павел Колобков и руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова высказали единую позицию России по дисквалификации РФБ, а также рассказали о дальнейших действиях по урегулированию всех имеющихся на данный момент проблемных моментов.

В воскресенье центральное бюро FIBA вынесло решение по этому вопросу, сняв запрет на участие всех российских сборных в международных турнирах. В том числе сборная России примет участие в чемпионате Европы-2015. В соревнованиях также смогут участвовать российские тренеры, судьи и комиссары. Дисквалификация же остальных официальных лиц РФБ оставлена в силе.

"Я не сомневался, что дисквалификация со сборных России будет снята", - сказал Кириленко.

По словам бывшего баскетболиста, его предвыборная программа будет готова на днях. "Сейчас вопрос о допуске России к Евробаскету был приоритетным, поэтому не торопились особо", - рассказал он.

На вопрос по поводу встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко на следующей неделе, Кириленко ответил: "А с Мутко о чем говорить буду, пока не знаю, но думаю - о баскетболе".

Кириленко, в июле объявивший об окончании спортивной карьеры, пока остается единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ. Конференция, на которой будут избраны президент и исполком организации, состоится 25 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама